加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,799
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2214新井茂雄——第十一届柏林奥运会男子游泳两枚奖牌得主

(2019-02-27 16:12:14)
分类: 游泳
           新井茂雄——第十一届柏林奥运会男子游泳两枚奖牌得主

    2016年,位于东加勒比海小安的列斯群岛南部的格林纳达的圣文森特发行了一套“第三十一届巴西里约热内卢奥运会”纪念邮票。该套邮票由3枚小全张组成,其中这枚由2枚面值7东加勒比元组成的小全张内右边的邮票中人物是第十一届柏林奥运会男子游泳1金、1铜2枚奖牌获得者、日本运动员新井茂雄。

奥运星光之2214新井茂雄——第十一届柏林奥运会男子游泳两枚奖牌得主
    1936年,第十一届夏季奥运会在德国首都柏林举行。新井茂雄入选日本奥运代表团,参加了该届奥运会在柏林帝国体育场游泳场馆进行的游泳比赛。8月8日-9日,新井茂雄在男子100米自由泳赛事中,先以57.7秒的成绩闯过预赛;再用57.9秒的成绩从半决赛中胜出;最后在决赛中以58.0秒的成绩第三个触壁,排在匈牙利选手费伦茨·奇克(Ferenc Csík 57.6秒 金牌)和自己队友游佐正宪(Yusa Masanori 57.9秒 银牌 详见“奥运星光之1345”),夺得一枚铜牌。8月10日-11日,新井茂雄与队友游佐正宪、杉浦茂夫(Shigeo Sugiura)、田口雅治(Masaharu Taguchi)组成的日本队,在男子4×200米自由泳接力赛中,先以8分56秒1的成绩顺利通过预赛,最终在决赛中配合默契,以8分51秒5的佳绩让美国队(9分03秒0 银牌)、匈牙利队(9分12秒3 铜牌)俯首听臣。这一成绩不仅让日本队赢得一枚金牌,还刷新了1年前(1935年8月19)日本队在东京创造的8分52秒2的男子4×200米自由泳接力世界纪录。

    新井茂雄(Arai Shigeo)1916年8月8日出生于日本中部的静冈县。他在1937年至1940年间,获得了3次日本100米自由泳冠军,4次200米冠军。1941年之后,他被迫到日本帝国陆军服役。1944年7月19日,年仅27岁的他在缅甸的一次军事行动中阵亡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有