加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,314
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2165古尔——亚特兰大奥运会男子排球金牌得主

(2018-11-04 10:40:42)
分类: 球类运动

                古尔——亚特兰大奥运会男子排球金牌得主

 

奥运星光之2165古尔——亚特兰大奥运会男子排球金牌得主    2009年,位于欧洲西北部的荷兰发行了5枚一套的“荷兰优秀运动员”纪念邮票。5枚邮票的面值均为0.44欧元,具有两大的特点:用文巧妙地将画面分成两部分,每部分各居一位优秀运动员和撕去边纸就不完整。这位被安排在邮票右下角的是亚特兰大奥运会男子排球金牌得主之一的巴斯·范·代·古尔。

 

    巴斯·范·代·古尔共参加过两届夏季奥运会。1996年,古尔首度入选荷兰奥运代表团的男子排球队,赴美国东部的亚特兰大是参加了第26届夏季奥运会。男子排球开赛后,古尔和他的荷兰队在B组比赛中:3:0战胜突尼斯队(7月21日);3:0战胜俄罗斯队(7月23日);0:3负于意大利队(7月25日);3:0战胜塞尔维亚队(7月27日);3:0战胜韩国队(7月29日);以小组赛第二的身份出线。接着在7月31日的四分之一决赛中3:1击败保加利亚队;在8月2日的半决赛中3:0勇胜俄罗斯队;8月4日,荷兰队在争夺金牌的决赛中3:2力克意大利队(银牌),赢得一枚沉甸甸的金牌。四年后,古尔再度为祖国披挂上阵,前往澳大利亚东南沿岸新南威尔士州的首府悉尼参加了第27届夏季奥运会。古尔和他的荷兰队在男子排球开赛后,先在小组赛的A组赛区:3:0战胜古巴队(9月17日);3:0战胜澳大利亚队(9月19日);0:3负于巴西队(9月21日);3:1战胜埃及队(9月23日);3:1战胜西班牙队(9月25日);以小组赛第二的身份出线。接着在9月27日四分之一决赛中2;3憾负塞尔维亚队;在9月28日的5-8名争夺战中3:0击败澳大利亚队;最后在9月29日的第五名争夺战中3:0完胜巴西队,获得第五名。

 

    巴斯·范·代·古尔(Bas van de Goor)的全名叫:塞巴斯蒂安·雅克·亨利·“巴斯”·范·代·古尔(Sebastiaan Jacques Henri“Bas”van de Goor),1971年9月4日出生在荷兰北布拉班特省奥斯市。这位身高2.09米,体重100千克的排球选手在荷兰被称为“排球界的迈克尔·乔丹”。在奥运会以外,古尔还获得过1997年欧洲排球锦标赛的金牌。2003年,古尔被诊断出患有1型糖尿病后,成立了“巴斯·范·代·古尔基金会”,旨在“通过体育改善糖尿病患者的生活质量”。最后值得一提的是:古尔的弟弟迈克·范·代·古尔(Mike van de Goor)也是一位有名的排球运动员,曾代表荷兰参加过三届夏季奥运会,获得过1枚金牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有