加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,799
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2163肯克斯——奥运会游泳男子自由泳两枚奖牌得主

(2018-11-03 08:36:47)
分类: 游泳

               肯克斯——奥运会游泳男子自由泳两枚奖牌得主


奥运星光之2163肯克斯——奥运会游泳男子自由泳两枚奖牌得主    2009年,位于欧洲西北部的荷兰发行了5枚一套的“荷兰优秀运动员”纪念邮票。5枚邮票的面值均为0.44欧元,具有两大的特点:用文巧妙地将画面分成两部分,每部分各居一位优秀运动员和撕去边纸就不完整。这位被安排在邮票右下角的是奥运会游泳男子自由泳两枚奖牌得主约翰·肯克斯。


    约翰·肯克斯共参加过两届夏季奥运会,获得了1银、1铜两枚游泳男子自由泳奖牌。2000年,肯克斯首度入选荷兰奥运代表团,赴澳大利亚东南沿岸新南威尔士州的首府悉尼参加了第27届夏季奥运会。9月19日,在悉尼奥林匹克公园的悉尼国际水上运动中心进行的游泳男子4×200米自由泳接力赛中,由肯克斯和队友马汀·朱伊德维格(Martijn Zuijdweg)、马塞尔·沃达(Marcel Wouda)、彼得·范·登·霍根班德(Pieter van den Hoogenband)、马克·范·德·兹加登(Mark van der Zijden)组成的荷兰队先以7分20秒67的成绩从预赛晋级;接着在决赛中再接再厉,游出了7分12秒70的不俗成绩,最终排在东道主澳大利亚队(7分07秒05 金牌)和美国队(7分12秒64 银牌)之后,夺得一枚铜牌。此外,肯克斯还在该届奥运会上参加了其他3项比赛,结果:男子50米自由泳排名在第十二位(22.47秒);男子100米自由泳排名在第十八位(49.93秒);男子4×100米自由泳接力未能赛完全程。四年后,肯克斯再度为祖国披挂上阵,前往希腊首都雅典参加了第28届夏季奥运会。8月15日,在雅典奥林匹克水上运动中心进行的男子4×100米自由泳接力赛事中,由肯克斯和队友彼得·范·登·霍根班德、米蒂亚·扎斯特罗(Mitja Zastrow)、克拉斯·埃里克·茨韦林(Klaas-Erik Zwering)、马克·维恩斯(Mark Veens)组成的荷兰队以3分16秒42的成绩从预赛胜出后,在决赛中奋力拼搏,赶超在预赛中参加排在他们前面的美国队(3分14秒62 铜牌)和意大利队,以3分14秒36的佳绩完成比赛,仅输给南非队(3分13秒17 金牌),摘得一枚银牌。不过,肯克斯在男子50米自由泳比赛中仅排名在第十八位(22.58秒)。  


    约翰·肯克斯(Johan Kenkhuis)1980年5月7日出生于荷兰东部上艾瑟尔省的Vriezenveen。这位身高1.85米,体重73千克的游泳选手从小就对游泳很感兴趣。早在1998年的欧洲青少年锦标赛上就赢得了100米和200米自由泳金牌。肯克斯在其职业游泳生涯中除奥运会外,还获得过:2001年福冈世界游泳锦标赛(长池)4×100米自由泳银牌;1999年香港世界游泳锦标赛(短池)4×200米自由泳金牌、4×100米自由泳银牌;1999年伊斯坦布尔欧洲游泳锦标赛(长池)4×100米自由泳金牌;欧洲游泳锦标赛(短池):1998年(谢菲尔德)4×50米自由泳金牌,2001年(安特卫普)4×50米自由泳银牌,2002年(里萨)4×50米自由泳金牌、100米自由泳铜牌,2003年(都柏林)4×50米自由泳金牌,2005年(的里雅斯特)4×50米自由泳金牌、50米自由泳铜牌,2006年(赫尔辛基)4×50米自由泳铜牌。2006年11月,肯克斯宣布结束自己的游泳竞技生涯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有