加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,373
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2121巴兰丁—里约奥运会游泳男子二百米蛙泳金牌得主

(2018-08-30 09:10:36)
分类: 游泳

             巴兰丁——里约奥运会游泳男子二百米蛙泳金牌得主

 

 

奥运星光之2121巴兰丁—里约奥运会游泳男子二百米蛙泳金牌得主    2016年,位于中亚和东欧、国土横跨亚欧两洲的哈萨克斯坦共和国邮政当局发行了一枚“哈萨克斯坦国家奥林匹克委员会成立25周年暨第31届夏季奥运会”小全张纪念邮票。这枚小全张由8枚面值200哈萨克坚戈邮票组成,每枚邮票上各居一位在第31届夏季奥运会上为哈萨克斯坦夺得金牌和银牌的运动员。本文介绍的是位于小全张上排左二邮票中的游泳男子二百米蛙泳金牌得主德米特里·巴兰丁。

 

    2016年,德米特里·巴兰丁入选哈萨克斯坦奥运代表团,赴巴西联邦共和国的第二大城市、曾经是巴西首都(1763-1960年)的里约热内卢参加了第31届夏季奥运会的游泳比赛。该届奥运会的游泳比赛安排在里约奥林匹克公园中的奥林匹克水上运动场进行。8月9日-10日,巴兰丁在游泳男子200米蛙泳赛事中,预赛游2分09秒00;半决赛游2分08秒20;决赛时,被分配在第八泳道的巴兰丁发令枪响后顺利出发,入水后发力奋进,100米时冲到了第二位;后半程他继续拼搏,最终后来居上,以2分07秒46得佳绩一举战胜美国选手乔什·普利诺特(Josh Prenot 2分07秒53 银牌)和俄罗斯下安东·楚普科夫(Anton Chupkov 2分07秒70 铜牌),将该项目的金牌收入囊中。这也是哈萨克斯坦有史以来的第一枚奥运会游泳金牌。此外,巴兰丁还参加了男子100米蛙泳的比赛,结果以59.95秒的成绩获得第八名。 

 

    德米特里·巴兰丁的全名叫:德米特里·伊格雷维奇·巴兰丁(Dmitry Igorevich Balandin),1995年4月4日出生在哈萨克斯坦东南部边境城市阿拉木图)。这位身高1.95米、体重85千克的泳将的个人最佳蛙泳成绩是:50米-27.24秒(2015年8月4日)、100米-59.38秒(2015年8月2日)、200米-2分07秒46(2016年8月10日);目前在哈萨克斯坦拥有男子100米和200米蛙泳的两项全国记录。他除上述的奥运金牌外,还在亚洲运动会游泳比赛中获得过:2014年(仁川)50米蛙泳金牌、100米蛙泳金牌、200米蛙泳金牌;2018年(雅加达)50米蛙泳铜牌、100米蛙泳铜牌、4×100米混合泳铜牌。在世界大学生运动会游泳比赛中获得过:2015年(光州)100米蛙泳金牌、50米蛙泳铜牌; 2017年(台北)200米蛙泳银牌、100米蛙泳铜牌。巴兰丁是哈萨克斯坦游泳界的一个里程碑。

 

奥运星光之2121巴兰丁—里约奥运会游泳男子二百米蛙泳金牌得主

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有