加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,393
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2105维南茨——悉尼奥运会自行车男子积分赛银牌得主

(2018-08-06 16:59:03)
分类: 自行车
             维南茨——悉尼奥运会自行车男子积分赛银牌得主

   奥运星光之2105维南茨——悉尼奥运会自行车男子积分赛银牌得主
    2003年,位于南美洲的东南部的乌拉圭东岸共和国为本国优秀自行车运动员米尔顿·维南茨发行了一枚纪念邮票。该邮票面值14乌拉圭比索。

    米尔顿·维南茨共参加过四届夏季奥运会,获得了一枚自行车男子积分赛银牌。2000年9月20日,第27届悉尼奥运会的自行车男子积分赛在澳大利亚新南威尔士州巴斯山的邓奇·格雷山自行车馆进行。乌拉圭选手维南茨奋力拼搏,取得了1+18分的好成绩。该成绩虽然胜过了俄罗斯选手阿列克谢·马尔科夫(Alexei Markov 1+16分 铜牌),但还是输给了西班牙名将胡安·里亚内拉斯(Juan Llaneras 14分金牌),憾得一枚银牌。这是乌拉圭36年来首次获得奥运会奖牌,也是此后唯一一枚。此外,维南茨为他的祖国参加过3届夏季奥运会的自行车比赛,其战绩是:1996年亚特兰大奥运会男子积分赛第七名(6分);2004年雅典奥运会男子积分赛排名在第九位(6分)、麦迪逊赛排名在第十位(3分);2008年北京奥运会男子积分赛排名在第十六位(5分)。

    米尔顿·维南茨的全名叫:米尔顿·阿里尔·维南茨·巴斯克斯(Milton Ariel Wynants Vázquez)1972年3月29日出生于乌拉圭西部边境城市派桑杜省首府派桑杜市。这位身高1.69米、体重69千克的自行车选手上述奥运会上的辉煌外,还在泛美运动会自行车比赛中获得过:1995年(马德普拉塔)积分赛;1999年(温尼伯)积分赛铜牌;2003年(圣多明各)积分赛金牌、公路自行车赛金牌;2007年(里约热内卢)积分赛铜牌。在2002年泛美自行车锦标赛中夺得了麦迪逊赛铜牌。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有