加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,799
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2056坎贝尔——奥运会女子游泳五枚奖牌得主

(2018-04-24 16:13:39)
分类: 游泳
              坎贝尔——奥运会女子游泳五枚奖牌得主

     奥运星光之2056坎贝尔——奥运会女子游泳五枚奖牌得主
    澳大利亚在2012年第30届伦敦夏季奥运会上共获得8金、15银、12铜共35枚奖牌。澳大利亚邮政当局沿袭了2000年第27届悉尼奥运会时定下的为赢得奥运会金牌的本国运动员发行纪念邮票的规矩,为在该届伦敦奥运会摘得8枚金牌的澳大利亚运动员发行了纪念邮票。这枚面值60澳分邮票是为在游泳女子4×100米自由泳接力决赛中赢得金牌的艾丽西亚·库茨(Alicia Coutts)、凯特·坎贝尔(Cate Campbell)、布列塔尼·埃尔姆斯利(Brittany Elmslie)和梅勒妮·斯兰格(Melanie Schlanger)等四位运动员而发行的。本文介绍的是邮票中位于左二的个子最高的凯特·坎贝尔。

奥运星光之2056坎贝尔——奥运会女子游泳五枚奖牌得主
    凯特·坎贝尔共参加过三届夏季奥运会,获得过2金、1银、2铜共5枚奖牌。
    2枚金牌:2012年7月29日,在伦敦水上运动中心进行的第三十届奥运会游泳女子4×100米自由泳接力决赛中,由坎贝尔与队友艾丽西亚·库茨、布列塔尼·埃尔姆斯利、梅勒妮·斯兰格组成的澳大利亚队以3分33秒15力拔头筹,不仅击败荷兰队(3分33秒79 银牌)、美国队(3分34秒24 铜牌)赢得金牌,还打破了该项目的奥运会纪录。四年后的2016年8月6日,由坎贝尔与队友布列塔尼·埃尔姆斯利(Brittany Elmslie)、勃朗特·坎贝尔(Bronte Campbell)、艾玛·麦肯(Emma McKeon)组成的澳大利亚队在里约热内卢奥林匹克水上运动中心进行的第三十一届里约奥运会游泳女子4×100米自由泳接力决赛中,以3分30秒65的佳绩战胜美国队(3分31秒89 银牌)、加拿大队(3分32秒89 铜牌)不但卫冕金牌,还打破了该项目的世界纪录。
    1枚银牌:2016年8月14日,里约奥运会游泳比赛进入到最后一天。在女子4×100米混合泳接力决赛中,由坎贝尔与队友艾米丽·卡罗琳(Emily Seebohm)、布列塔尼·埃尔姆斯利、艾玛·麦肯组成的澳大利亚队以3分55秒00的成绩触壁,憾负美国队(3分53秒13 金牌),摘得一枚银牌。
    2枚铜牌:都是在2008年第29届北京奥运会上获得的:她在8月17日的游泳女子50米自由泳决赛中以24.17秒的成绩冲过终点,排在德国名将斯蒂芬(Britta Steffen 24.06秒 金牌)和美国老将托雷斯(Dara Torres 24.07秒银牌)之后夺得第一枚铜牌。8月10日在女子4×100米自由泳接力赛决赛中由她与队友坎贝尔、爱丽丝·米尔斯(Alice Mills)、梅勒妮·斯兰格、利比·莱顿-特里克特(Libby Lenton-Trickett)组成的澳大利亚队以3分35秒05的成绩完成比赛,负于荷兰队(3分33秒76 金牌)和美国队(3分34秒33),再夺一枚铜牌。
此外,坎贝尔在奥运会上的战绩还有:北京奥运会女子100米自由泳排名第十位;伦敦奥运会女子50米自由泳排名第十三位;里约奥运会女子50米自由泳第五名、女子100米自由泳第六名。
 
    凯特·坎贝尔的全名叫:凯特·娜塔莉·坎贝尔(Cate Natalie Campbell),1992年5月20日非洲东南部马拉维共和国南部省首府布兰太尔市。这位隶属于布里斯本因杜鲁皮利游泳俱乐部的选手身高1.86米、体重67千克。除上述奥运会的辉煌外,还在其他重大国际比赛中收获颇丰。世界游泳锦标赛:2009年(罗马)50米自由泳铜牌;2013年(巴塞罗那)100米自由泳金牌、50米自由泳银牌、4×100米自由泳银牌、4×100米混合泳银牌;2015年(喀山)4×100米自由泳金牌、100米自由泳铜牌。泛太平洋运动会游泳比赛:2014年(黄金海岸)50米自由泳金牌、100米自由泳金牌、4×100米自由泳金牌、4×100米混合泳金牌。英联邦运动会游泳比赛:2014年(格拉斯哥)100米自由泳金牌、4×100米自由泳金牌、4×100米混合泳金牌、50米自由泳银牌;2018年(黄金海岸)50米自由泳金牌、50米蝶泳金牌、4×100米自由泳金牌、100米自由泳银牌。世界大学生运动会游泳比赛:2011年(深圳)4×100米自由泳金牌、50米自由泳铜牌。最后值得一提的是凯特·坎贝尔的妹妹布朗特·坎贝尔(Bronte Campbell)也是一位优秀游泳运动员,曾代表澳大利亚参加过第30、31届夏季奥运会,赢得了2016年里约奥运会女子4100米自由泳接力金牌。

奥运星光之2056坎贝尔——奥运会女子游泳五枚奖牌得主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有