加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,373
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之2037 伯纳德——奥运会男子自由泳四枚奖牌得主

(2018-01-29 09:38:46)
分类: 游泳

               伯纳德——奥运会男子自由泳四枚奖牌得主


2010年 ,非洲一个位于印度洋上的岛国科摩罗联盟为在我国首都北京举行的即将举行的第二十九届夏季奥运会发行了纪念邮票。其中该套名为“北京奥运会金牌获得者”的纪念邮票由一枚小型张和一枚小全张组成。这枚面值3000科摩罗法郎的小型张邮票上的运动员是法国游泳名将阿兰·伯纳德。

奥运星光之2037 <wbr>伯纳德——奥运会男子自由泳四枚奖牌得主

阿兰·伯纳德共参加过两届奥运会,获得了2金、1银、1铜共四枚奖牌。2008年,伯纳德首度入选法国奥运代表团,来到我国首都北京参加了第二十九届奥运会。北京奥运会的游泳赛事安排在北京奥林匹克公园的国家游泳中心(水立方)进行。伯纳德报名参加了三个项目的比赛。8月10-11日,他先在进行的男子4×100米自由泳接力赛中和队友安毛利·勒沃、法比安·吉罗(Fabien Gilot)、弗雷德里·克布斯凯(Frédérick Bousquet)组成的法国队,决赛中游出了3分8秒32的好成绩,仅输给实力超凡的美国队(3分8秒24 金牌)夺得一枚银牌。接着在8月12-14日进行的男子100米自由泳比赛中,资格赛游4785;半决赛游4720;决赛中一马当先,以47秒21的佳绩冲过终点,横扫澳大利亚选手埃蒙·沙利文(Eamon Sullivan 47秒32 银牌)和以47秒67的成绩并列获得铜牌美国选手杰森·莱扎克(Jason Lezak)、巴西选手凯撒·西埃洛·菲略(César Cielo Filho),将该项目的金牌收入囊中。14日-16日在男子50米自由泳比赛中,他资格赛游21秒78;半决赛游21秒54;决赛中游出了21秒49的不俗成绩,最终排在巴西选手凯撒·西埃洛·菲略(21秒45 金牌)、自己队友安毛利·勒沃(Amaury Leveaux 21秒49 银牌)之后,获得一枚铜牌。四年后,伯纳德再度为祖国披挂上阵,赴英国参加了第三十届伦敦奥运会的男子4×100米自由泳接力赛。7月29日,在伦敦斯特拉特福奥林匹克公园水上运动中心进行的比赛中,由伯纳德和队友安毛利·勒沃、法比安·吉罗、克莱门特·勒弗特(Clément Lefert)、雅尼克·阿涅尔(Yannick Agnel)组成的法国队在最后的决赛中团结拼搏,在第四棒时成功“逆袭”,以3分09秒93的佳绩完胜美国队(3分10秒39 银牌)、俄罗斯队(3分11秒41 铜牌),赢得一枚沉甸甸的金牌。


阿兰·伯纳德的全名叫:阿兰·安德拉·路易·爱德蒙·伯纳德(Alain Andrà Louis Edmond Bernard),1983年5月1日出生在法国东南部普罗旺斯山-蓝岸大区罗衲河口省的欧巴涅。这位身高1.96米、体重90千克的游泳选手来自法国联邦铁路局,外号“气垫船”。伯纳德最初开始游泳的灵感来自俄罗斯超级明星艾利克斯·波波夫,起初是仰泳选手,直到教练丹尼斯·奥古恩说服他才转到自由泳。伯纳德的自由泳个人最好成绩是:(长池)50米21秒23,100米46秒94,200米1分47秒81;(短池)50米2064100米4569,200米1分4643。他除上述奥运会的四枚奖牌外,还获得过:世界游泳锦标赛1枚银牌、1枚铜牌;世界游泳(短池)锦标赛1枚金牌;欧洲游泳锦标赛2枚金牌。2012年奥运会后不久,伯纳德宣布退役。伯纳德2013年1月1日被授予法国国家功勋章;2017年入主国际游泳名人堂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有