加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,373
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之1596 古桥广之进——一生中三十三次打破世界纪录得日本泳将

(2015-07-31 12:20:47)
标签:

体育

分类: 游泳

         古桥广之进——一生中三十三次打破世界纪录得日本泳将

 

奥运星光之1596 <wbr>古桥广之进——一生中三十三次打破世界纪录得日本泳将1948年,在第14届伦敦奥运会期间,有一位日本泳将游出了比当时的男子1500米自由泳奥运冠军还要快41秒的恐怖成绩。这个人就是被当时的世界泳坛称为富士山飞鱼的日本早期优秀游泳运动员古桥广之进。2000年,日本发行了“20世纪回顾”系列邮票。其中这枚面值80日元的邮票是为古桥广之进而发行的。

 

古桥广之进仅参加过一届奥运会。1952年,入选日本奥运代表团,参加了芬兰首都赫尔辛基举行的第十五届夏季奥运会。在赫尔辛基游泳馆进行的游泳赛事中,由于受痢疾的影响,赛前状态不佳的古桥广之进只参加了男子400米自由泳一项比赛。7月28日,古桥广之进在男子400米自由泳预赛中以4分43秒3的成绩胜出;7月29日,在半决赛中以4分42秒2的成绩晋级;7月30日,古桥广之进在决赛中游出了4分42秒1,获得第八名。

         

古桥广之进(Hironoshin Furuhashi) 1928年9月16日出生在日本静冈县的浜松市。早在1948年,古桥广之进就在日本全国游泳锦标赛上创造了男子400米自由泳和1500米自由泳的世界纪录。但由于日本系第二次世界大战策源地,因此被剥夺了第14届伦敦奥运会的参赛资格。所以,他的辉煌不是创造在奥运会上。据载:古桥广之进在其职业运动生涯中曾三十三次打破男子自由泳所有距离的世界纪录,其中被国际业余游泳联合会(FINA)认可的是:400米自由泳。1949年7月24日在东京以4分34秒6的成绩打破了法国选手亚历克斯·詹尼(Alex Jany)1947年9月12日在蒙特卡洛创造的4分35秒2的世界纪录;1949年8月18日又在洛杉矶以4分33秒3的成绩刷新了自己创下的世界纪录。1500米自由泳。1949年8月16日在洛杉矶以18分19秒0的成绩打破了自己同胞桥爪四郎(Shiro Hashizume)当天在同一赛场创造的18分35秒7的世界纪录,该纪录一直保持到1956年5月3日才被美国选手乔治·布林(George Breen)在纽黑文以18分05秒9的成绩打破。结束游泳竞技生涯后,古桥广之进担任了日本国家奥委会主席,直至退休。2009年8月2日,在意大利罗马观摩2009年世界游泳锦标赛的古桥广之进被发现在入住的酒店房间逝世,享年80岁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有