加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,799
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之1468 巴特—斯德哥尔摩奥运会两枚游泳金牌得主

(2014-11-17 07:23:32)
标签:

体育

分类: 游泳

              巴特——斯德哥尔摩奥运会两枚游泳金牌得主

 

奥运星光之1468 <wbr>巴特—斯德哥尔摩奥运会两枚游泳金牌得主为了纪念即将在墨西哥举行的第19届夏季奥运会,原马赫拉苏丹国(现也门)于1968年发行了一套“德国在奥运会上的获奖运动员” 纪念邮票(见《米歇尔》邮票目录)。这枚面值15费尔的邮票是为斯德哥尔摩奥运会两枚游泳金牌得主、德国前著名游泳选手沃尔特·巴特而发行的。

 

1912年,巴特作为当时德国的顶级游泳选手,入选德国奥运代表团,赴瑞典首都斯德哥尔摩参加了第5届夏季奥林匹克运动会。由于该届奥运会的蛙泳比赛仅设男子200米、400米两个项目,所以巴特只能放弃自己最擅长的100米蛙泳。在先开始的游泳男子200米蛙泳赛事中,巴特的成绩一次比一次好:预赛游3分03秒4;半决赛游3分02秒2;7月10日进行的决赛中,他一鼓作气游出了3分01秒8的佳绩,一举击败自己的两位队友威廉·吕特佐夫(Wilhelm  Lutzow 3分05秒0 银牌)和库尔特·马利施(Kurt Mahlisch 3分08秒0 铜牌),赢的该项目的金牌。接着,巴特又参加了男子400米蛙泳的比赛,在分别以6分34秒6和6分32秒0的成绩闯过预赛、半决赛后,他在7月12日的决赛用6分29秒6率先触壁游完全程,战胜东道主瑞典选手托尔·亨宁(Thor Henning 6分35秒6 银牌)、英国选手珀西·库特曼(Percy Courtman 6分36秒4 铜牌),将此项目的金牌收入囊中。

 

沃尔特·巴特(Walter Bathe)1892年12月1日出生在波兰下西里西亚省的Proboszczów市。巴特从小健康状况不佳,为了锻炼身体,他从8岁开始学习游泳,尝到甜头后就接着接受专业的游泳训练。他先后获得过6个全国蛙泳冠军;1910年10月2日,巴特在马格德堡以1分18秒4的佳绩打破了匈牙利选手奥唐·戈尔迪(Odon Goldi)1910年6月12日在布达佩斯创造的1分21秒8的男子100米蛙泳世界纪录;1910年12月18日,巴特又在布达佩斯以1分17秒8的成绩刷新了自己创下的世界纪录;该记录一直保持到1921年5月24日才被他的同胞威廉·吕特佐夫在马格德堡以1分16秒8的成绩打破。1970年,巴特入主国际游泳名人堂。1959年9月21日,巴特在意大利的Casenico逝世,享年66岁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有