加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,799
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之1346 日本队——第十届洛杉矶奥运会游泳男子接力金牌得主

(2014-01-12 15:48:15)
标签:

杂谈

分类: 游泳

         日本队——第十届洛杉矶奥运会游泳男子接力金牌得主

 

奥运星光之1346 <wbr>日本队——第十届洛杉矶奥运会游泳男子接力金牌得主1983720,位于非洲西部的几内亚比绍共和国发行了一套“1984年洛杉矶奥运会 纪念邮票。其中第一枚面值1几内亚比绍比索邮票中的是第十届洛杉矶奥运会游泳男子4×200米自由泳接力金牌得主日本队。右起第一、第二位运动员分别是日本前著名游泳选手丰田久吉和横山隆志。

 

丰田久吉(Hisakichi Toyoda)1912年1月2日出生在日本山口县的大岛。他1932年入选日本奥运代表团参加了第十届洛杉矶奥运会的游泳男子4×200米自由泳接力赛,与队友游佐正宪(Yusa Masanori)、横山隆志(Takashi Yokoyama)、宫崎康二(Miyazaki Yasuji)组成日本队,在决赛中以8分58秒4的佳绩不仅爆冷门战胜实力强大的东道主美国队(9分10秒5 银牌)、匈牙利队(9分31秒4 铜牌)再摘一枚金牌,还打破了匈牙利队1931年创造的9分34秒0的世界纪录。

 

    横山隆志1913年12月24日出生日本的高知县。他1932年入选日本奥运代表团后参加了第十届洛杉矶奥运会的游泳400米自由泳和4×200米自由泳接力两项赛事。在男子400米自由泳比赛中,他先以4分53秒2和4分51秒4的成绩闯过预赛、半决赛,最后在决赛中以4分52秒5的成绩游完全程,刚巧与奖牌失之交臂,排在美国选手克雷布(Clarence Crabb 4分48秒4 金牌)、法国选手塔里斯(Jean Taris 4分48秒5 银牌)和自己队友大横田勉(OyoKota Tsutomu 4分52秒31 铜牌)之后获得第四名。在男子4×200米自由泳接力决赛中,他和队友一起奋力拼搏,摘得一金。1945年,年仅32岁的横山隆志英年早逝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有