加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,799
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之1344 宫崎康二——第十届洛杉矶奥运会男子游泳两枚金牌得主

(2014-01-12 15:44:15)
标签:

杂谈

分类: 游泳

十年前,我就收集到这套由位于非洲西部的几内亚比绍共和国于1983720日发行了一套“1984年洛杉矶奥运会” 纪念邮票。这套邮票由7枚单票和一枚小型张组成,世界上所有的邮票目录都未显示它是一套奥运名人邮票。然而,本人觉得这套邮票除小型张外,均具备项目、人物、服装上的国徽标志等等的奥运名人邮票的特点,为此一直没间断对它的探究。结果真是功夫不负有心人,到201211月,我终于解开了它的谜底——有力的证据说明的确是一套奥运名人邮票。接下来,就让我按顺序逐一为你介绍。

 

        宫崎康二——第十届洛杉矶奥运会男子游泳两枚金牌得主

 

奥运星光之1344 <wbr>宫崎康二——第十届洛杉矶奥运会男子游泳两枚金牌得主第一枚面值1几内亚比绍比索邮票中左边的第一位运动员叫宫崎康二(Miyazaki Yasuji),1916年10月15日出生在日本静冈县的湖西市。1932年,15岁的宫崎康二入选日本奥运代表团,赴美国西岸加利福尼亚州西南部的天使之城洛杉矶市,参加了第十届夏季奥运会的游泳比赛。宫崎康二的参赛项目是男子100米自由泳和4×200米自由泳接力。在100米自由泳赛事中,他先以58.7秒和58.0的成绩闯过预赛、半决赛,最后在8月8日决赛中以58.2的成绩率先触壁,击败自己队友河石达吾(Kawaishi Tatsugo 58.6秒 银牌)和东道主美国选手施瓦茨(Albert Schwartz 58.8秒铜牌),赢得一枚金牌。第二天,由宫崎康二和队友游佐正宪(Yusa Masanori)、横山隆志(Takashi Yokoyama)、丰田久吉(Hisakichi Toyoda)组成的日本队在男子4×200米自由泳接力决赛中以8分58秒4的佳绩不仅爆冷门战胜实力强大的东道主美国队(9分10秒5 银牌)、匈牙利队(9分31秒4 铜牌)再摘一枚金牌,还打破了匈牙利队1931年创造的9分34秒0的男子4×200米自由泳接力世界纪录。

                                                                                 

洛杉矶奥运会结束返回日本后,宫崎康二退出竞技体育进入庆应义塾大学学习。1989年12月30日,宫崎康二逝世,享年73岁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有