加载中…
个人资料
郭老师
郭老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,373
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运星光之1323 里京——奥运会游泳和跳水三枚奖牌得主

(2013-12-09 07:28:39)
标签:

杂谈

分类: 游泳

              里京——奥运会游泳和跳水三枚奖牌得主

 

奥运星光之1323 <wbr>里京——奥运会游泳和跳水三枚奖牌得主1996年6月7日,位于非洲西部的加纳共和国发行了第二组亚特兰大奥运会纪念邮票。该组邮票由4枚单票、2枚小全张和2枚小型张组成,这枚由9枚面值400新加纳塞地邮票组成的奥运会金牌得主小全张左上角的邮票中的女选手是第7届、8届奥运会游泳、跳水项目 1金、1银、1铜3枚奖牌得主、美国前著名游泳、跳水运动员里京。

 

里京共参加过两届奥运会。1920年,第7届奥林匹克运动会在比利时举行。里京首度入选美国奥运代表团,赴比利时第二大城市、法兰德斯地区的首府安特卫普参加了该届奥运会的跳水比赛。刚过了14岁生日的她在女子跳板赛事中力压群芳,以539.90分的总成绩盖过自己的两位同胞温赖特(Helen Wainwright 534.80分 银牌)和佩恩(Thelma Payne 534.10分铜牌),一举赢得该项目的金牌,成为美国有史以来最年轻的奥运金牌得主。此外,里京还在女子跳台赛事中获得第五名(157.00分)。四年后,里京再度为祖国披挂上阵,参加了在法国首都巴黎举行的第8届奥林匹克运动会。在跳水女子跳板比赛中,一心想卫冕的里京因思想包袱放不开手脚,最终在决赛中以460.40分的总成绩输给自己的同胞贝克尔(Elizabeth Becker 474.50分金牌)摘得一枚银牌。令人称奇的是里京在跳水比赛外还参加了游泳比赛。在女子100米仰泳赛事中,里京在决赛以1分28秒2的成绩第3个游完全程,排在自己同胞鲍尔(Sybil Bauer 1分23秒2 金牌)、英国选手哈丁(Phyllis Harding 1分27秒4 银牌)之后获得一枚铜牌,成为唯一一位获得跳水和游泳奥运奖牌的选手。

 

里京的全名叫艾琳·穆里尔·里京(Aileen Muriel Riggin),1906年5月2日出生在美国罗得岛州南部的纽波特县。这位身高1.42米的游泳、跳水选手6岁时就学会了游泳;12岁开始学习跳水。她1967年入主夏威夷游泳名人堂;1988年入主国际游泳名人堂。2002年10月19日,里京在美国夏威夷州的檀香山逝世,享年96岁。奥运星光之1323 <wbr>里京——奥运会游泳和跳水三枚奖牌得主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有