加载中…
个人资料
轻舟一叶
轻舟一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:904,084
  • 关注人气:902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相聚在雪城 2. 友们

(2008-08-04 21:38:28)
标签:

杂谈

家庭

生活

文化

孩子成长

分类: 人在旅途

和朋友们相聚在雪城 7/31/2008

 

到雪城的第二天,好友天云带我们去科技馆,馆里添了许多孩子们边学边玩的新玩艺儿,孩子们玩得不亦乐乎,天云和我坐在一旁,得空聊着周围的新闻旧事。雪城大学里的朋友们大多毕业离开了学校,如今的好友都在小城工作,并安家在雪城。天云最先是我妹妹的朋友,妹妹离开雪城后,天云和我也成了朋友。过去我们两家的孩子常常一起玩,去年圣诞节天云一家曾来哈城与我们一起过节。

 

好友平和华夫妇很热情好客,邀请了一帮旧日朋友,说好了周四下午在他们家楼下烧烤聚会。平和华的大儿子与我的儿子托儿所时曾同班,是最要好的小伙伴。我的儿子JoJo来雪城最想见的就是好朋友Danny。

 

关于友谊,我想起了苏格兰作家James Boswell(詹姆斯博斯韦尔)的名言:We cannot tell the precise moment when friendship is formed. As in filling a vessel drop by drop,there is at last a drop which makes it run over; so in a series of kindnesses there is at last one which makes the heart run over. (我们说不准友谊形成的确切时刻。好似水一滴一滴地滴进一个器皿,最终有那么一刻使里面的水溢了出来,在一连串的友善交往之后,最终有那么一次心被充满。)

 

想不起友情如何开始,仍记得秋天和友们到Adirondacks(阿迪朗达克山脉)爬山赏叶;探望友们从中国来的父母,与父母聊家常,分享父母做的家乡菜;与友们的孩子一起玩滑雪板;有孩子生日了,与友们聚会;和友们排练学习中国新年的舞蹈;点缀房子办baby shower(婴儿聚会),来庆贺友们即将出世的宝宝;与友们鼓掌欣赏孩子们中文学校的话剧表演;更有与友们分享食谱;友们病魔缠身时,为友们低首祷告;与友们电邮分享孩子成长相片。也许正是这么多的友善交往之间,我们的心早已被友情充满。而我总觉得自己付出的很少,但收获的友谊多多。

 

如这次烧烤聚会,友们为我们一家准备了如此美味佳肴。友们的先生们,不少是Doctors (博士或医生),居然个个是烧烤好手:香喷喷热腾腾的玉米棒子;鲜嫩可口的烤羊肉,很有家乡风味;嫩的汁水四溢的烤虾;鲜美的烤牛肉;硕大味美的烤鸡腿;佳美新鲜的烤三门鱼;孩子们喜欢的热狗;还有友们亲手做的八宝饭,绿豆粥,各种凉菜。和友们一起聚餐时,胃口总是很好,因为有精心烹饪的食物和舒畅快乐的心情。孩子们在一旁也玩得很尽兴。

 

Time goes by so fast when you're having fun! (当你玩得开心时,时间总飞逝得太快。)夕阳很快西下了,夜幕已低垂,我们一起拍了聚会照片,并与友们依依不舍地相拥道别。

 

再会了,雪城!

珍重,友们!

也愿友们来访哈城,好让我们一家尽东道主之情谊!

 

------

精彩片断回放:

1。下午从科技馆出来时,天云的车吃了罚单,原来我们停车时,四个孩子如散鸟状冲出车子,我们在后面追着,匆匆忙忙地,忘了付钱。吃了25元罚单,我想帮忙付,好友自然不让。天云自我安慰道:这是我付的学费,下次就不会忘了。(lessons learned) 多么可爱的好友!!

2。我离开雪城的两年里,年龄最小的好友缪钧接连生了两个女儿,成为三个孩子的光荣妈妈。缪钧在家里作月子,带着小宝宝,没能来聚会。缪钧的先生带了大儿子和女儿来玩。聚会太晚,没能去探望好友和小宝宝,在此祝福好友和他们一家子。

3。女儿RayRay很高兴见到雪城中文学校同窗好友高颖,只不过她常把高颖叫成Rosemary, 因为哈城学中文的好友 Rosemary 与高颖十分相像,都是戴着眼镜,容貌清秀,聪明伶俐的小姑娘。

4。告别友们回途路中,儿子突然很感伤,他说他很后悔。我很少听他说regret(后悔)这个词,很好奇问他后悔什么。原来他与最好伙伴Danny两年不见,有些生疏,还没有玩起来就离开了。他说,下次见到Danny,一定要多和他一起玩。好重情谊的小家伙啊!

 

 

一起看动画片Tom & Jerry

 

 美丽可人的(beautiful and sweet)伊莎贝拉

 

蛋糕旁的两个可爱的(cute)男孩- Andy & Nathan

  

娇羞乖巧的(delicate and gentle)爱玛

 

公主俱乐部(Princess Club)

 

离别前的合影(Reunion picture before departure) - 珍重好友(Take care, my dear friends)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有