加载中…
个人资料
冀南庸人
冀南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,168,638
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厄瓜多尔奇里沃加枢机安息主怀

(2020-11-18 08:08:09)
标签:

枢机

辞世

主教

分类: 文史拾零

厄瓜多尔基多荣休总主教奇里沃加枢机安息主怀,享年86岁。他的殡葬弥撒于11月17日在基多主教座堂举行。
(梵蒂冈新闻网)厄瓜多尔基多荣休总主教奇里沃加(Raúl Eduardo Vela Chiriboga)枢机于11月15日安息主懐,享年86岁。当地主教团公布了上述消息,吁请信众为枢机的亡灵祈祷。已故枢机的殡葬弥撒于11月17日上午在基多主教座堂举行。

奇里沃加于1934年1月1日在里奥班巴出生,1951年进入基多大修院,1957年7月28日晋铎。1960年末,他担任里奥班巴明爱会主任一职,并协助为原住民牧灵服务的工作,同时创办了法蒂玛学院,为青年提供教育。1968年,奇里沃加神父被任命为厄瓜多尔主教团副秘书长,两年后成为秘书长。1975年4月29日获任命为阿索格斯的主教。1979年2月,他以厄瓜多尔教会代表的身份出席了在普埃布拉召开的第三届拉丁美洲主教团会议。1981年至1988年期间,他担任拉丁美洲主教团委员会(CELAM)成员。

1989年,奇里沃加主教被任命为厄瓜多尔随军司铎,由于他出色的工作,获厄瓜多尔军队和警方的表扬。2003年3月21日,他获任命为基多的总主教。在诸多工作中,他启动了一项计划,即在所有堂区为青年提供教育。他也非常关注司铎的培育,为新铎开启专门课程。此外,奇里沃加总主教也开办了一间诊所,为贫困的司铎提供医疗服务。2010年9月11日,76岁的奇里沃加总主教辞去治理基多总教区的牧职。同年11月20日,本笃十六世教宗擢升他为枢机。奇里沃加枢机参加了2013年选举教宗的枢密会议,选出教宗方济各。

随著奇里沃加枢机的离世,枢机团成员减少为217人,其中119位枢机有选举教宗的资格,其余98人因年龄逾80岁而豁免这项职责。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有