加载中…
个人资料
冀南庸人
冀南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,168,638
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来西亚首位枢机主教去世,享年88岁

(2020-10-29 18:15:57)
标签:

马来西亚

枢机

逝世

分类: 文史拾零

马来西亚首位枢机主教去世,享年88岁


10月28日,马来西亚吉隆坡总教区在其官网上发布讣告称,该国首位枢机主教费尔南德斯(Anthony Soter Fernandez)于当天在吉隆坡蕉赖(Cheras)的圣方济各沙勿略老年之家去世,享年88岁。

在讣告中,吉隆坡总教区称费尔南德斯枢机是倡导在当地使用马来语的先驱,他鼓励信友们尽可能广泛地使用马来语,并说这是人们对国家的承诺和爱的标记。

在获知费尔南德斯枢机去世的消息后,亚洲主教团协会(FABC)也发表了一份声明,对马来西亚-新加坡-文莱主教团的所有主教以及费尔南德斯枢机的家人和朋友,表示关心和慰问。费尔南德斯枢机曾于1981年-1982年及1984年-1989年期间,在亚洲主教团协会的人类发展联盟办公室等部门任职,亚洲主教团协会在声明中说道,费尔南德斯枢机是该协会忠实可靠的一员,协会大家庭将永远怀念他的智慧和才能,也将继续接受他来自天上的祝福和护佑。

费尔南德斯枢机,圣名:安多尼。1932年4月22日出生于马来西亚槟城,1966年晋铎,1977年被任命为槟城教区主教,1978年晋牧,1983年起任吉隆坡总教区总主教。费尔南德斯于1987年-1990年以及2000年-2003年期间,两度担任马来西亚-新加坡-文莱主教团主席,并于2016年11月被教宗方济各擢升为枢机。费尔南德斯枢机于去年11月被检查出患有舌癌,自那时起,他便开始接受各种抗癌治疗。今年10月28日,费尔南德斯枢机安息主怀。

来源:亚洲真理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有