加载中…
个人资料
冀南庸人
冀南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,514
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邯郸教区三位执事晋升铎品

(2020-10-21 15:42:18)
标签:

邯郸教区

司铎

主教

分类: 文史拾零


邯郸教区三位执事晋升铎品

邯郸教区三位执事晋升铎品

邯郸教区三位执事晋升铎品

邯郸教区三位执事晋升铎品

邯郸教区三位执事晋升铎品

2020年10月21日,邯郸教区主教座堂花团锦簇,彩旗飘飘,管乐高奏,一片喜庆祥和的景象,这里正在为郭殿刚、张献纲、陈雪飞三位执事举行晋铎典礼。邯郸教区孙继根主教主礼,本教区及周边教区110位司铎共祭,一百多位修女,各堂区代表、新铎亲朋好友近千人见证这一时刻。

从四面八方赶过来的教友们,难掩心中的激动和喜悦,兴高采烈地参与首次在教区主教座堂举行祝圣神父的教会盛事!庄严整齐的神职队伍及辅祭人员,拾级而上,踏着石阶步入庄严雄伟的主教座堂。堂内教友早已在祈祷中等候多时,神职队伍伴着优美进堂曲的节奏,稳步走到祭台前。教友们沐浴在教会神圣的光辉之中,此刻从悠扬的琴声到优雅的赞美诗歌,人们似乎从人间来到超越物质之上的天国世界,身心暂别世俗的纷繁与搅扰,感受沐浴天主洪恩的神圣氛围。

孙继根主教在讲道中说:虽然我们教区司铎人数早已超过百位,但普世教会司铎与修女圣召仍面临危机,希望所有教友为此献上虔诚的祈祷,并且笃行仁爱工作,使能有更多青年男女愿意为教会的发展选择奉献生活。

孙主教在讲道中语重心长地说:当你接受司铎这个名字的时候,你们将分担基督元首和牧人的职责,常常把基督的榜样放在眼前,他来不是受服侍,而是服侍他人,他来为寻找及拯救迷失了的人。

郭殿刚、张献纲、陈雪飞三位新铎均为邯郸教区本地圣召,主耶稣召唤他们以更相似祂的方式从事神圣的使命。无可置疑的是,无论何时,一个人一生一世把自己献身于福传事业,放弃家庭和爱情,放弃很多权利来服务教会和天国,都是在彰显天主的恩宠。

成为一名天主教神父是他们一个很重大的决定。在充满了浓郁信仰气氛的环境中,他们的心中充满了信仰热忱,他们是有使命感的青年,他们追求的是一种精神价值,一种对人的苦难有所承担的幸福。虽然这条路荆棘丛生,但是,依赖耶稣的照顾,定能活出别样的人生。基督为跟随他的人,所预备的道路是艰难曲折之路,跟随他的人是地上的盐,是世界上的光。他们摒弃了尘世的欲望,远离了虚妄的贪求,他们的理想将是奉献自己,他们的生活令充满世俗眼光的人不能理解,但他们的内心满溢着超性的喜乐。正如今天主教座堂大门前悬挂的条幅中说的那样:

弃世俗习圣学甘为群羊公仆,

舍家业修正道勇作福传先锋。


三位新铎履历:

郭殿刚·保禄。

1984年2月29日 出生于邯郸广平县平固店镇常寨村;

2011年至2018年 河北省天主教神哲学院。
2019年10月23日祝圣为执事。2020年10月21日晋铎。
张献纲·若瑟。
1990年6月19日出生于曲周县南里岳乡大连寨村。

2011年至2018年 河北省天主教神哲学院。

2019年10月23日祝圣为执事。2020年10月21日晋铎

陈雪飞·若瑟。
1990年9月3日出生邯郸丛台区三陵乡陈窑村;

2010年至2013年 北京全国神哲学院;

2014年至2018年 河北省天主教神哲学院;

2019年10月23日祝圣为执事。2020年10月21日晋铎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有