加载中…
个人资料
冀南庸人
冀南庸人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,250,283
  • 关注人气:563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红顶子京巴狗

(2017-01-02 23:27:38)
标签:

京巴狗

主教

分类: 人间趣闻

红顶子京巴狗

红顶子京巴狗

我不是很喜欢狗,因为我曾经两次被狗咬伤过,并且每次都必须要打狂犬疫苗。第一次我花了五十元,第二次我花了一百元。花钱多少不是重要的,重要的是,心里总是纠结被狗咬后的无奈。

我曾为一位患狂犬病的教友终傅,当时我并不知道他患狂犬病,我为他办告解时他跪下的姿势很是奇特,他爬在地上真的像狗一样向我膜拜,使我非常茫然。后来,因为医院无法治疗狂犬病人,经过病人家属的同意,为病人注射了安乐死。这位病人就这样去世,很是悲哀。

我不是多喜欢养狗,但是,前几年有位教友要到石家庄居住,而他家的狗很是忠诚,他又不舍得卖掉,所以,他就将他的爱犬给我,我也就接受了他的赠与。那是一条很好的狗,据说,是由狼和狗交配而培育的狗,既有狼的凶猛又有狗的忠诚。可是,很不幸,哪些杀狗卖肉的不法之徒,从教堂院墙外投到喂狗的池子里一些鸡腿加毒药,使那条忠诚的狗味到后中毒身亡。后来,有位会长又给我送来一条小狗。这条狗不是上档次的狗,也不是很通人性,我虽然每天喂它,它却总是向我狂叫,这就是人们常说的“狗咬吕洞宾,不识好人心”。

虽然我不断地养狗,但是对狗的品种没有什么研究。不经意中我在网上看到有人说当代的投机主教为“京巴狗”,这才引起了我对狗的研究。我从百度里查询后才知道,原来京巴狗又称宫廷狮子狗,是中国古老的犬种,已有四千年的历史。京巴狗是一种平衡良好,结构紧凑的狗,前身重而后身轻。它有个性,表现欲强,其形象酷像狮子。目前,京巴狗已成为我国最普及的陪伴观赏的宠物之一,在市民拥有的观赏宠物当中,京巴狗的保有量已经达到相当大的比例。现在,除少数京巴狗的血统纯正外,大多为混血品种。对狗有了解的人都知道,目前在中国的京巴狗,都是混血品种。这与那些非法主教与合法主教混合祝圣主教可有一比,此时我才明白人们为什么称那些混蛋主教为京巴狗。

京巴狗起源于中国,从秦始皇时代延续到清廷,京巴狗一直作为皇宫的玩赏狗,在历代王朝中均备受宠爱。那么,当今备受皇家青睐的红顶子京巴狗,供皇家玩赏也就不足为奇了。

天主教拥有近两千年的历史,每个时代对主教的称呼很多,圣经上称监督、长老;教会后来称主教为司牧。上世纪八十年代,地下教会称主教为“老头子”,如今有人称靠投机而被摸头的主教为“玩偶”、“傀儡”、“京巴狗”,这样的表达恰如其分。时代不同了,宗徒的继承人拥有一些时髦的称呼无可厚非。因为京巴狗必定是很惹人待见的宠物,在如此百花齐放的时代,人们的物质生活不断地在提高,富人们喜欢京巴狗也就成为一种时尚。但是,身为呆板守旧的书生,我总觉得主教被称为“京巴狗”是件很悲哀的事。可是,成群结队的所谓主教,戴着小红帽,如同戏子装模作样,怎么看都像人们所说的“京巴狗”。我这乡巴佬也只好认同人们的说法,就称他们为“红顶子京巴狗”,也许这是时代的进步,使人不得不接受这新名词或新称谓。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有