加载中…
正文 字体大小:

记录我的世界杯:2010-06-10

(2010-06-10 11:39:31)
标签:

世界杯

阿根廷队

德国队

弱国强国

杂谈

今天去福建宁德开会,正吃早饭时突然想起,明天就是11号了,11号是世界杯开幕式,而明天是从今晚12点开始的,就准备今晚在宁德看世界杯,吃完饭一看比赛赛程,才知道是明晚22点的开幕式。小小的插曲说明了我对世界杯的热爱。

我期待世界杯还有一个重要原因,因为半夜转播,我就得等看,前半夜正好是写作的好时间。06年完成的长篇小说《拂尘》,就是在世界杯期间写好的。

还有,1990年夏天,我和张宇等人在鸡公山开会,晚上看世界杯,是德国和阿根廷决赛,就因为裁判无理的重判,给了德国一个点球,德国得了冠军,我们气得大骂,最后无奈地总结:弱国不单单是无外交,而且无公平!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:膘膘
后一篇:海拔9千2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇膘膘
    后一篇 >海拔9千2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';