加载中…
正文 字体大小:

夏日里酸爽开胃的金枪鱼番茄凉面

(2017-07-10 06:01:04)
标签:

金枪鱼番茄乌冬面

杂谈

分类: 米面主食
夏日里酸爽开胃的金枪鱼番茄凉面

 

 

 

     又到了魔都一年一度最难熬的季节,闷热潮湿的日子容易使人烦躁上火,食欲不振,容易产生蛋白质摄入不足,造成身体疲惫和不适。今天给大家推荐一道金枪鱼番茄乌冬面,清清凉凉,酸爽开胃,既可以补充优质蛋白质和氨基酸,又能增加能量恢复体力,及时地把我们的身体调整到最佳状态,能更好地迎接工作和学习中的挑战。

 

     凯芙番茄酱浸金枪鱼是金枪鱼的最佳部位--完整的鱼脊肉和美味番茄酱的完美组合,营养美味,高蛋白质含低脂肪,经常食用有益健康,很适合做各种米饭和面食的创新和美味的浇头。

 

 

 

【金枪鱼番茄凉面】

材料:小番茄2个、凯芙番茄酱浸金枪鱼1盒、蒜头1瓣、小葱2-3根、乌冬面一包(也可以用你喜欢的任何面条)、番茄酱1大匙、盐、胡椒粉适量。

做法:

 

夏日里酸爽开胃的金枪鱼番茄凉面

 

 1 番茄去皮去籽切丁,蒜头切末、小葱切成葱花备用;

 2 乌冬面开水下锅煮熟后过凉水,控干后捞至碗中;

 

夏日里酸爽开胃的金枪鱼番茄凉面

 

 3 炒锅里放1大匙植物油,烧热后下蒜末和一半葱花煸香;

 4 下番茄丁炒软后再加入一大匙番茄酱炒匀;

 

夏日里酸爽开胃的金枪鱼番茄凉面

 

 5 打开凯芙番茄酱浸金枪鱼罐头,取出金枪鱼倒入锅中;

 6 加入适量盐、胡椒粉调味,炒允匀后把卤料码在面上,撒上葱花,食用时拌匀即可。


想学做更多的金枪鱼菜谱,请点这里看看: http://www.calvo.com.cn/zh/recipes/

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有