加载中…
个人资料
简单煮意
简单煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,084,698
  • 关注人气:20,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对抗雾霾食补为先--红枣桃胶炖银耳

(2013-11-12 08:14:13)
标签:

美食

红枣桃胶炖银耳

抵抗雾霾

食疗食补

分类: 惬意甜品

对抗雾霾食补为先--红枣桃胶炖银耳

我的好友已达上限无法继续添加,喜欢的朋友们就请加关注吧!

 

 

     继北京连续严重雾霾之后,上海今年也数度被雾霾笼罩,刚刚进入立冬时节,上海就持续遭遇严重污染日。空气质量指数(AQI)爆表,首要污染物PM2.5达到了重度污染程度。申城启动了空气重度污染应急方案,建议大家适当防护,儿童、老年人及心脏病、肺病患者在雾霾天气尽量停留在室内,学校和幼儿园的小朋友停止一切户外运动,一般人群也需减少户外运动,并尽量选择公共交通,绿色出行。

 

    在恶劣的空气环境下,很多人担心重污染的空气会对人体肺脏造成损伤。的确空气质量差,可吸入颗粒达到PM2.5时,肺脏承担了很重的排毒工作,若不注重保养,则容易损伤肺部机能而出现疾病。营养专家建议大家从日常饮食入手,通过针对肺脏功能的食补来抗毒排毒,消除空气中的不良物质对人体的侵害。日常适当调节饮食,可达到清肺、润肺、养肺的功效,这也是对抗脏空气最直接有效的措施。

 

     秋冬季节除了雾霾,气候也比较干燥,因此除了润肺还需要祛燥。所以饮食调养也相应多以滋润的食物为主,银耳可以说是比较适合当令食补的一种滋补佳品,虽说银耳一年四季都可以吃,但是相对来说秋冬季更适宜食用。银耳性平,味甘、淡,入肺、胃、肾经,能润肺滋阴,养胃生津,补肾益精,强心健脑,对虚劳咳嗽、痰中带血,虚热口渴等均有一定的疗效。不过银耳虽好,也要结合每个人的自身体质和肠胃功能,酌量选用。

 

【 红枣桃胶炖银耳】

材料:银耳1朵、桃胶15克、红枣6颗、黄冰糖适量。

做法

 

对抗雾霾食补为先--红枣桃胶炖银耳

 

   1 银耳和桃胶分别用冷水浸泡12小时;

  充分泡开后的银耳剪去根部洗净,桃胶仔细拣去杂志滤清;

   3 锅中放入银耳、桃胶和红枣,倒入足量的清水

   4 煮开后转小火炖煮40分钟;

   5 加入冰糖继续炖煮10分钟即可。

 

秋季多食水果更水润--银耳西米水果羹 用来自太平洋翡翠之泉水炖一锅银耳南瓜汤 温馨五月感恩母爱--枸杞莲子雪耳羹 滋补养颜糖水为先--木瓜银杏炖雪耳

   银耳西米水果羹       银耳南瓜汤            枸杞莲子雪耳羹      木瓜银杏炖雪耳

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有