加载中…
正文 字体大小:

基金重仓股领跌大市

(2018-09-12 17:31:04)
标签:

村长

股民村长

股票

技术分析

趋势交易

9月12日,周三


两市股指全线收跌,深市指数跌幅略大一些,深市三大指数今天是连续第三个交易日刷新低,上证指数以及沪深300指数是第二个交易日创新低,而且上证指数盘中最低点(2647)离熔断危机低点(2638)仅有一小步的距离。现在讨论上证指数是否会越过2638已经没多大意义了,因为悬念不大,而且这个点位也仅是代表市场中少数个股而已,预计两市八成以上个股已经早就越过熔断危机时的低点且向下滑落深渊的个股不在少数。


昨天领跌大市的是钢铁为首的强周期行业板块,今天这类个股仍是弱势为主,钢铁股昨日跳水暴跌之后今天还是下跌为主,水泥、工程机械以及部分化工股也是如此。期货方面,今天螺纹钢、焦炭、焦煤等品种跌幅仍旧不小。


虽然今天股指全线收跌,但个股表现并没指数那么差,盘中大部分时间两市个股维持多数红盘,收市仍有约六成个股上涨。领涨的板块主要是锂电、造纸、石油、航天军工、影视传媒、电力设备,跌幅列前的板块主要是酿酒、食品、医药、医疗、旅游、电器、商业、农牧业、保险、软件。总的来讲,今天小盘股题材股红盘的占多数,下跌的个股多数是大盘股绩优股。有意思的是,正常情况下小盘股题材股表现坚挺的话创业板与中小板指数会同样坚挺才对,但实际上今天这两个代表中小盘股的指数跌幅却是略大一些,中小板指数跌幅1%,创业板指数跌幅0.67%,代表大盘股的上证50指数、上证指数、沪深300指数跌幅反而小一些。


今天领跌大市的品种主要是基金重仓股,这两年主流基金机构选股更加侧重基本面,重仓持有的多数要么是绩优股、要么是市场热门的白马股。


大消费行业就是绩优股板块之一,酿酒、食品、医药这些板块均是重点,今天这类个股跌幅不小,近两个月来这类个股处于补跌周期。茅台、五粮液、山西汾酒均有不小跌幅,二锅头(顺鑫农业)今天逼近跌停收盘,食品板块今年走势比较有代表性的涪陵榨菜今天跌幅超过6%,医药板块个股比较多所以长阴下跌的个股也相对更多一些。值得一提的是顺鑫农业,这个票子补跌风险比较大,其前期走势很坚挺,目前技术面展开补跌周期已确立,其日线构筑的是一个“头肩”形态,目前“右肩”已经构筑完成,接下来展开的会是右侧下行走势,所以今日长阴之后未来两三天内如果有反抽行为的话千万不能被诱惑进去。


白马股方面今天值得一提的是海康威视以及大华股份,这两只个股是视频监控行业的老大和老二,大华股份今天跌停收盘,海康威视收盘跌幅近9%。这两个股在去年和前年走势可牛逼了,是前两年市场的热炒品种之一,两年期间股价涨了两三倍。今年3月份这两只个股展开调整周期,海康威视3月份最高点44.59元跌到今天是26.69元,大华股份在3月份的高点是30.55元、跌到今天是14元。


大消费行业板块以及所谓的白马股今年都先后展开补跌行情,股价跌个两三成是很普遍的,像大华股份这票子高位下来都已经腰斩了。止损理念很多人能理会,其实止盈也很重要的,有时想赚更多所以反而赚少了甚至是变成亏钱也是有可能的。


村长微信公众号:直白股市(zhibaigushi),欢迎关注!


文章仅属个人研究观点,存在片面性和不足之处,据此交易风险自担。


村长  直白股市


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有