加载中…
个人资料
多彩贵州博友会
多彩贵州博友会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,187
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梨花盛开的地方【图、文】征文

(2012-05-14 10:40:18)
标签:

冯昆梅

莲花

红梨

梨园

杂谈

分类: 散文

梨花盛开的地方

冯昆梅

梨花盛开的地方【图、文】征文

 

梨花盛开的地方【图、文】征文

昆梅在梨园

     一路的歌声,一路的欢笑与大山深处植物的清香交织在一起。这,幻化成为了一幅流淌着朦胧美的风情图。

    四月春风荡漾,大地生机盎然,百花竞相开放。牡丹花以“花中之王”著称香飘四海独占人间第一香;月季以娇艳尊贵的姿态成为“花中皇后”;具有“水中君子”之美誉的莲花以出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高尚品质博得人们的赞美。我喜欢牡丹的香气,月季的高雅,钦慕莲花的高贵,然而我更爱梨花的纯洁、淡雅。

昨夜,梦里的疲惫与繁忙几乎让我迷失了生活的方向。今天,驾着春风我随世界作家协会、多彩贵州博友会的老师们一起走进了一个远离都市喧嚣与充满了魅力的地方,去倾听大自然优美的旋律,去欣赏大自然动人的舞姿,去品味那幅流淌着朦胧美的风情图,去寻觅那个梨花盛开的地方。

    巍峨的高山,崎岖的山路,薄雾缭绕的深山就是梨花、红梨的家。

看!那在阳光下熠熠生辉,简单朴质的梨花白清如雪、玉骨冰肌、素洁淡雅、晶莹、透亮,散放着迷人的光彩。深入梨园一朵朵洁白亮丽的小白花千朵万朵压枝低,让人强烈感受到  “占断天下白,压尽人间花”的磅礴气势。身处白清如雪的世界,瞬间久违的暗香似乎带着我穿越时空隧道来到了红梨挂满枝头的季节。

    那缀满枝头的红梨,像宝石似玛瑙,在深山中绽放出耀眼的红光,把天空照得透亮。梨的海洋,红的世界,这里可与王母的蟠桃园相媲美,我站在红梨的世界,身体散放着梨儿的阵阵幽香,血液里融入了梨儿鲜美的汁液。突然一缕凉风拂过,眼前挂满枝头的红梨又变成了一朵朵洁白的小花。

    走出幻想,继续穿梭在梨花的世界,看着不远处梨园女主人的背影,似乎这位浑身散放着热情,心中流淌着善良,朴质、淡雅却不失美丽的梨园女主人似乎就是眼前这普通的梨花。

    大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;梨花的美丽是展现在它朴实无华、素洁淡雅、不被世俗所玷污,无欲无求的品质中。

    春风拂来,洁白如雪的梨花似一群在空中飞舞的天使,飞进我的梦里,用它洁白如玉的身躯装点着我的青春,用它特有的圣洁净化着我的灵魂。

    夜悄悄的逼近,汽车满载着梨花的幽香和梨园主人的热情带着我们在崎岖的山路上缓缓的行驶。回头看看渐渐远离视线的梨园,当歌声、笑声重新在空气中升腾起来与夜色中的梨园和热情的梨园男女主人交织在一起时,便又构成了一幅朦胧的风情图。

     期待着红梨挂满枝头的季节我们再次相聚在醉阳春梨园,共赏大自然的风光。

     夜晚,回到繁华喧闹的都市,我的心,平静如水。带着一颗平静的心去观看“都市”这部鲜活的电影,自己似乎多了更多的朴质、幸福、从容和大气,少了悲观、埋怨、淡漠与攀比。

     哦,原来,这就是那个我在梦中寻觅了很久很久的地方!

 

     作简历:

   冯昆梅,毕业于贵州民族学院,多彩贵州博友会会员, 《贵州科技创新与转化》编辑部编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有