加载中…

加载中...

个人资料
申江一姐
申江一姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,119,905
  • 关注人气:2,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不懂这些,社交场合你就是块背景板

(2015-01-15 12:31:31)
标签:

情感

交友

申江一姐

爱情

婚恋

分类: 两性话题
一姐说

鸡汤毒药,一读误终身

“因为工作室一直有组织交友活动,一姐有很(ou)多(er)机(ba)会(gua)可以观摩同学们在陌生交友场合的表现。鉴于现在相亲那么流行,大家早就习惯通过网络跑东跑西去参加各种单身活动,那么问题来了,你知道如何在这些充满陌生人的交友活动中脱颖而出么?或者说不要那么多蠢人记住你,能让你在意的人记住你么?一姐总结了一个非常实用的帖子送给大家。希望亲们好好消化吸收。掌握技能,到哪相亲都不怕!


穿啥?

今天要出去参加交友活动了,穿什么这件事就不细说了,不过考虑到文章的完整性,重要性还是要强调一下。记住,你的整个外型都在讲话,你的发型配饰衣服鞋子,他们在一起,告诉别人你可能是个什么样的人。

邻家妹子?辣妹?御姐?高富帅?屌丝?虽然经常有人很低调有人一身名牌都是假货很难辨认。不过至少说明这是你希望给到别人留下的印象。当然不能随随便便,除非你希望别人对你的印象就是:没啥印象,随随便便。

如何打开话题?

为什么平时要去研究一点和赚钱没关系和生活享受有关系的东东?因为和陌生人的交流,通常是从无用的东西开始的。

食物和酒是打开话题的一种,一块饼干也可以引出适合的话题,如果你会做饼干的话。给一个窍门:可以主动给别人倒茶倒酒,递小东西。这都是很友善很礼貌的开场白。会给人留下好印象,你也可以借机看看对方的反应,很有意思哦。

另外,如果有机会再多聊两句,那么就要留心细节了。最好从中挖掘出可供被赞美的点,从赞美一个人开始,会收到很好的效果,比如“你的鞋子很好看,和你很搭”,“身材不错,常健身吧”。谁都希望自己的品位被别人读懂,自己的精心和特点被人发现,你发现了,他会觉得你有眼光,顿时有了好感。

不过千万,点要找准,一般如果是个美女你夸她美,她不会有感觉;而另一个懂很多、长的普通的女生,千万就别再夸她厉害了,一句美女,她肯定舒服。

有机会就当第一个
如果有机会变成第一个为别人服务,第一个开口的人,一定抓住良机。就因为大多数人不愿意尝试成为第一个,你就有重大机会被别人记住!很多人总觉得我站在这里,我欢迎别人来了解我,但是他忘了,谁都没有这个义务来了解你,大家都很忙,你要被了解,那就主动出击,让别人看到你,让别人有兴趣来了解你。

 

不要老想着自己

有很多人会说,我其实是一个很开朗外向的人,但为什么完全陌生人的场合还是放不开。其实你越觉得自己是个开朗健谈深交很优秀的人,越会表现失常。

因为你会把大量时间花在想,别人现在怎么看你以及你现在表现如何上面了!!越想就会越对自己失望,然后开始怀疑自己,然后心态受挫,影响你的正常表现。

太关注自己不是件好事。一定要忘掉点自己,多去适应这个聚会的节奏,顺应其中的氛围,自然地反映和发挥,去除以自我为中心的想法,你会觉得舒服很多。

给别人带去快乐,而不是给别人留下好印象,第一种想法的结果会更自然。

如何结束一段对话
一般的交友活动,有很多人参加,所以多找一些人聊天也很正常。毕竟大家其实目标明确,都是希望多多认识些异性,那么如何不失礼貌的结束和一个人的对话呢?记住这句话:我去拿些饮料,你要我带点吃的给你么?”对方立刻懂了。这时候你们就可以分开各自去找下一个人聊天,都是面带微笑。

照顾身边人

无论什么聚会,你都会碰巧碰到身边的人。邻座是你交谈的起点。即便这时候发现对桌远一点的距离有个美女或者帅哥,也不要贸然起立,在暂时不能改变座位的时候,和边上的人开心交谈吧。我经常会看到一些人忽略身边看上去没啥吸引力的人,但他忘了,远一点的,其实你也暂时没有机会。和身边人互动好,很容易创造出一种高能量的氛围,然后在这个氛围里开启话题,形成一个圈,升高温度,慢慢慢慢,你会发现,连对座很远的女生也走过来了。

当然,因为是相亲场合,要注意不要和一位异性互动太热烈,你可以挑个邻座的同性打开话题,然后择机引入一两位异性。

自嘲
一姐经常会观察交友活动,大家是怎么介绍自己的。我发现,如果一个人开场白有一点自嘲,那TA就会给很多人留下很好的印象。有次碰到一个女孩。她上来这样介绍自己:我今天特别换了件粉红色的衣服来,出门时还被同事嘲笑了,说你肯定去勾搭男人了!”

这就比边上一个妹子的“很高兴认识大家”不知效果要好上多少倍。她虽然不是很好看,但很多男生最后都去问她要了联系方式。陌生人多的场合,大家很容易都端着姿态,互相揣摩,如果这个时候通过你的自嘲,先向别人展示你的善意和豁达,非常有利于打开局面。

所以逮到一切机会,在你可以开口介绍自己的时候,立刻自嘲,很有效。


如果实在不知道该说什么,那就笑吧,听到什么都笑着点头,潜台词:我是个很好接触的人,欢迎大家来“骚扰”。尤其是女生,这招太灵了,你只需精心装扮得很美,然后站在那里朝人笑,基本上,男生就都过来了。根本可以忘记以上若干技巧了。美女的微笑是最厉害的杀手锏啊。颜值高,这就是优势,没办法,刷脸在这种场合非常有效,感谢爹妈,感谢祖上。


看看有什么能帮别人的
如果你一直想,我今天来这里的目的是找到一个男朋友或者是终身伴侣,那么你谈话时的压力就会变得很大,你会非常得感觉不自在。

其实你完全可以换一种想法。你见到一个陌生人,开口,看看人家有什么需要你帮助的地方么?比如你是医生,你可以关心一下对方的气色,比如你是个老师,你可以说,我家教很棒哦,你有亲戚小孩,可以交给我。

千万别觉得我们不熟,我何必要这样讨好,大错特错!!!如果你想着我可以帮助你,你就会变得非常有自信。有自信的人呢头顶是会闪光的。这会让你在对方眼里显得很有吸引力。你还真以为人家会带个孩子免费交给你么?不会的啦,下次如果他真的提议了,也一定是在找机会进一步接触!那是多好的开端啊。

 

当然,以上的技巧总结起来简单,真的在实践操作时也很考验人的能力,因为社交能力不是一天两天就形成的。说话是否得体,幽默,应对恰当,这是一个人每天每天的积累,不过大家也不用压力很大。反正也不是让去谈商务去签年单。不要有压力,再不济,先把自己打扮好看,打扮好看事倍功半。

如果男生长得丑就殷勤点,没钱也不妨碍你出手大方有气场,一姐见过一些情场老手,开借来的名牌车,说虚拟的房子,最终把老婆娶回家的。你别说,他们身上还真是有女生喜欢的东西,施小恩耍大气派。所以说包装对很多有点虚荣心的姑娘来说都是有效的,而且,好吧,说实话,大部分姑娘都有虚荣心。

至于说如何在这种场合辨别出这些情场老手或者说“骗子”(其实很多你情我愿也没啥骗不骗的),这是另外一个话题,下次有机会再听一姐。

文、申江一姐)

 

 

“反馈”

 

 

昨天在微信里发的一文《结婚是一种什么感受》发出后(添加公众号:申江一姐 回复:结婚感受 可以阅读),后台两种意见。

结婚和恋爱的妹子都说,说的太对了!单身的妹子说:这个女的太圣母了,对男人太好,我觉得没意思!

所以说,单身妹子和已婚妹子的认知真的有差很多,简直堪称两代人!

一姐对此统一回复:你看到的是这个妹子的付出,你没有看到的是她老公对她的付出。而付出这件事,每个人要的东西不一样,有人喜欢对方端茶倒水,有人自己端茶倒水,对方只要说两句么么哒TA就很开心!

所以,你能看到的永远只是表面。核心的问题,只有两个经常在一起摩擦的人才知道!

我说摩擦,别想歪了!!!

 

聪明女人都知道,考察一个男人要多看少听


爱情有问题,可以问一姐(微信号:shenjiang1j)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有