加载中…

EX住别墅开好车让我的内心很受伤

2013-08-01 23:17:55评论 情感

EX住别墅开好车让我的内心很受伤
文、@申江一姐



“和前男友分手一年半,他开着雷克萨斯住着别墅,各种相亲后找了个很丑的女朋友,在朋友圈晒皇后皇帝照,而我一个人每天穿梭在这个陌生的城市,来回两个小时上班,洗澡时候突然停电,租房子碰到隔壁流氓,真心觉得好委屈。”

——这是上周粉丝问一姐中最棘手的一个问题。

有人说:“算了吧,想想他老婆长得丑,你也就心平了”;有人却说,“就是因为最后他娶了个还没我好看的,所以心不平”;有网友打了一个比方:“这就好比小时候丢了一次压岁钱,不哭已经蛮好了,笑是肯定笑不出来的。”

其实,在所有“要不要分手”的问题中,纠结度排名第一的问题永远是:“分了以后会不会遇到更好的?”

经济学比较冷酷,他们会说这是机会成本。你因为选了A,就失去了和B相处的机会,万一B更好,你也没有办法回过来再选,因为时间不可以倒退。

不过,感情并不能用经济学来解释,中国人的智慧里一直很忌讳这种“患得患失”,因为人永远会觉得自己不满足,缺钱的时候觉得有钱更好,缺爱的时候觉得有爱更好。如果你是患得患失的人,你就会整天带着一张愁眉苦脸,A和B都不会让你幸福。你就是不幸福的根源。

能不能换一种心态呢?祝福前男友傻人有傻福,找到个“很丑的女朋友”,很般配呢!或者你实在做不到那么洒脱,可不可以直接拉黑他,不要再看他的近况?

有啥委屈呢?而且我可以说句实话么?秀幸福这种动作,如若不是为了打造光辉形象好为公司上市圈钱作准备,普通人多用来防贼和自我警戒滴。



 


(本文系原创,转载须获得授权)

EX住别墅开好车让我的内心很受伤

爱情有问题,尽管问一姐

一姐工作室QQ:2622285210

单身交友、情感咨询预约微信号:yijxiaomishu

微博@申江一姐

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有