加载中…
个人资料
张祭酒_927
张祭酒_927
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,583
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大校的女儿》热播  袁立在冬天绽放

(2007-12-17 19:58:02)
标签:

艺术赏析


    虽然很早就看过了盗版的《大校的女儿》,但依然津津有味地坐到电视前,欣赏我熟悉的“女儿”。冬天的开放的花朵往往是最动人的,和这部优秀作品的命运一样,久违的袁立像一朵冰山上的雪莲,绚丽怒放。  
   与《垂直打击》等军旅题材不同, 《大校的女儿》的感人是源自生活。与其说它是军人的爱情题材的突破,不如说它真实再现军人的内心世界,没有“高大全”式的虚假与矫柔造作,而是一部真正蓬勃向上,令人振奋的优秀作品。看过这部作品,对军营的向往油然而生。袁立刻画的女一号韩琳,毫无做作之痕迹,把一位善良美丽、好学上进、干练睿智的女军人形象完美地展现在银屏上,有过军旅生涯的朋友异口同声地说:演的真像!也有朋友透露内部消息,袁立毕业于解放军艺术学院,本身就是军人。英雄不问来路,不去做这些无谓的求证。韩琳这个人物,以其特有的饱满和真实,屹立于荧屏经典人物画廊。
    统观整部作品,袁立没有一场激情戏,甚至连牵手都没有。更没有荧屏上充斥着的痛哭流涕、歇斯底里。看似轻描淡写的对白,却春风化雨润物无声,结果却惊天地泣鬼神。无数观众为此几度落泪,曾经百炼钢化作绕指柔。这种散文式的表现方式,袁立做到了形散神不散。这是十分难得的,这么长时间在荧屏上没有看到袁立的影子,没想到这不经意的邂逅却如此惊艳。美丽对一个女演员来说是上帝的垂青与束缚,袁立升华了这种美丽,给大家奉献出一个真真切切的韩琳,一个新的爱人榜样诞生了, 袁立在冬天绽放,估计连上帝也被感动了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有