加载中…
正文 字体大小:

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

(2010-05-28 10:39:30)
标签:

世界杯

体育

分类: 世界足坛

 

文/叶青

 

南非世界杯,是80后甚至是85后年轻人统治的舞台。当卡卡,C罗们意气风发的取代齐达内,罗纳尔多们,成为绿茵场上最耀眼的明星时,可对于一批人来说,他们年轻时不曾有梅西式辉煌,等到迟暮时,他们的名字也不会流传千古。不过他们依然奋战在绿茵场上,将自己的经验注入到球队激情中。岁月不饶人,对他们来说,南非之行,带着欢喜的同时也意味着,四年后他们很难在世界杯出现。

 

TOP10 卡拉格 32岁

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

对于利物浦来说,这个名字意味着核心,忠诚,勤奋,但是在三狮军,卡拉格却一直难以出头。从效力三狮到退出国家队,利物浦队副的国家队履历也仅有35场。但是随着特里受伤,里奥状态起伏不定,卡佩罗在几经试探之后,卡拉格也颔首答应。虽然23人名单尚未确定,但卡拉格后防万金油的本色,丰富的经验能助他在三狮占据一席之地。

 

TOP9 卡普德维拉 32岁

 

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

在星光熠熠的西班牙,卡普德维拉堪称最低调的人。可无论是阿拉贡内斯还是博斯克,都将潜水艇老将作为左后卫第一人选。32岁的高龄,依然能像年轻人那样直上直下的在边路冲刺,14年的西甲经验,08年西班牙欧洲杯主力功臣,这是他立足斗牛军团的资本。普约尔+卡普德维拉,西班牙阵中两位70后,在活力四射的球队中增添稳定感。

 

TOP8: 贝隆  35岁

 

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

在阿根廷大名单中,马拉多纳最为人诟病的一点,就是招入了远离欧洲足坛数年的小巫师贝隆。不仅如此,马大帅似乎要打造以贝隆为核心的队伍,让球迷和媒体大为不满,贝隆身负的压力可想而知。曾经叱咤风云的小巫师,需要用自己最后的拼搏为自己正名!

 

TOP7:  德科 33岁

 

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

02年,巴西在世界杯称雄,在人才济济的巴西,德科还排不上号。于是在斯科拉里的召唤下,德科加入葡萄牙国籍。尽管经历了菲戈等人的排挤,现在也是C罗当道,一直默默奉献的德科,依然低调如故。在俱乐部集齐欧冠冠军、联赛冠军于一身的中场全才,渴望在南非圆梦。残酷的是,2014年巴西世界杯届时37岁的德科很难再次踏进故土。

 

TOP6: 格拉菲特 31岁

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

 

格拉菲特是个比较不幸的幸运儿。不幸,是因为他出生在巴西,前锋好手如云的巴西,前有大罗等猛将,后有帕托等后生,31格拉菲特处于不尴不尬的境地;幸运的是,巴西的主帅是务实的邓加。埃尔顿,马塞利尼奥等德甲豪杰难圆梦披黄衫,但格拉菲特做到了。狼堡前锋在南非有望扶正——法比亚诺的受伤,或许将他推上前台。

 

TOP5:克洛泽 32岁

 

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

02年,初出茅庐,“小轰炸机”用头球和空翻震惊世界,人们记住这个头球无敌的“银靴奖”射手;06年,独当一面,全面的技术和稳定的进球率,成为德国最让人放心的前锋也拿到金靴。10年呢?在俱乐部已经沦为替补,进球寥寥。不过,你能对“克洛泽必定无法再南非出彩”做定论?永远不要低估一颗冠军的心。

 

TOP4 :普约尔 32岁

 

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

“华丽巴萨”的铁血队长,诺坎普15年,从未被困难打倒过。拿遍俱乐部所有荣誉的普约尔依然勤勤恳恳的拼搏,像年轻的小伙一样。毕竟岁月不饶人,普约尔本赛季在俱乐部也屡犯错误。可对于西班牙来说,他绝对不可或缺——精神毅力,以及巴萨8人的带头大哥,需要他来团结国家队。

 

TOP3:亨利 33岁

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

 

后齐达内时代,亨利是当之无愧的领袖。06年世界杯齐祖助攻亨利绝杀巴西,也意味着亨利接过了齐达内的领袖地位。可在巴萨度过不如意的赛季之后,亨利的状态也一落千丈,已经心灰意冷的大帝毅然决然离开巴萨,去美国淘金。然而多梅内克是不可能放弃他的,法国的前进,还得指望他摧城拔寨呢。

 

TOP2:兰帕德 32岁

 

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

在英超,蓝军铁人再一次率领球队打出了完美的赛季。可问题是,兰帕德近6年来在俱乐部一直稳定,可英格兰却风雨飘摇。这是埃里克森,麦克拉伦的心头之痛。这次南非世界杯兰帕德依然是铁打的主力,卡佩罗能带领三狮走的更远吗?32岁的兰帕德,已经很难有下一次亮相世界杯的机会了。

 

TOP1: 卡纳瓦罗 37岁

 

英雄的绝唱——南非世界杯十大“老骥伏枥”

 

意大利堪称老人院,而卡纳瓦罗更是老人中的老人。06年意大利大丰收,卡纳瓦罗达到个人荣誉的巅峰。此后蓝衣队长状态江河日下。回到尤文之后,与老妇人经历一个堕落的赛季。老迈的意大利,老迈的卡纳瓦罗,南非之行,到底能走多远?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';