加载中…
正文 字体大小:

回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!

(2011-04-29 10:54:02)
标签:

一休

弥生

新佑卫门

h

人教

分类: 其他
此为《撸》系列之弥生争夺战的上部
回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!

回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!

回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!

回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!

回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!

回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!

回归的里程碑!神作《撸》系列之弥生争夺战!
下部于2016年重启并完结,移步这里。
从预告开始到动笔,就已经拖了一年多。然而上部画完到下部开始,又是三年……也许不止?你看,里面台词还是WLK80时代的(魔环&试练)然而现在都要开110级了……

//之前写的

  这坑挖了有一年多了,一直没动笔。热情粉丝众的眼泪和口水几乎把我淹死。我不争气,几度想再开张都没实现……工作忙,每天一万多件事。难得休息还各种相亲各种蛋。还有其他人力不可抗拒因素,比如WLK的到来……我对不起的人太多。梦想归梦想,现实是现实……我得工作,得养家糊口。我已不年轻,早就开始以大叔的身份勾搭妹子。身边张二狗们都人模人样,妻妾成群奔驰宝马,我为什么不可以。所以我得工作……你说神马,说画漫画也能赚钱?

  国漫已死。有过十几家的约稿,一流二流不入流都有,这里不说是谁。都拒绝了,因为我不能妥协,他们要的是那种迎合八亿农KA的和谐漫画。我有我骄傲的倔强。沾了铜臭的商业行为注定不能成为神作。创作要倾注全部热情,就好比一把好刀凝聚铸造者的灵魂。为利益而逢迎,做的东西连自己都看不上,一定垃圾。赚钱的方法有很多,却不该拿上天赐给你的手艺开玩笑,亵渎这门艺术。人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才渴望稿酬!

   构思好了太多,却苦于没时间实现。画画的辛苦有几人知?这是普遍存在现象。多数人选择了一种方法,那就是我们看到的某些国漫原创网站那铺天盖地的草稿式画风。这是让我尤其不齿的,也因此才不屑和那位所谓漫画人为伍,也是我说国漫已死的另一个原因。没时间就TM别画,弄一堆垃圾对读者如此不负责,更让读者丧失对国漫的信心。老调重弹,创作要付出心血精益求精,若因水平所限质量不太高没人怪你,至少看到你尽力了。层次高了必然不容许出产次品,看到BLZ对质量的要求了么?如果发表敷衍了事的渣漫画,那么毫无疑问你是个渣作者。

  原谅我对国漫有偏见,但我说的句句在理,我经历的才有说服力。其实我已经算幸运了,我的漫画一直有人追捧,名声在外,甚至还发行了实体书。而大多数同道都是籍籍无名,作品埋没在历史长河中——虽然跟那些作品本身质量档次不无关联。也许我是有些过人的才气,但是借用纲哥话说,捧我,我才有今天。感恩戴德,我的态度一直也是认真负责。

  扯远了,说回来,《撸》系列是我最近主推的系列。我会争取做到篇篇都精彩纷呈。但是每页的代价都是我要从晚上一直画到凌晨四五点,第二天起床垂死挣扎,上班处于游离态所以做不到每天更新,尽力而为。但请放心,我的名头是大家给予,这也是质量保障。我会不遗余力,绝不偷工减料砸了招牌。

    BTW,过段时间还会推出个“人教”系列新神作,酝酿太久了,也是我本人唯一可以承诺,其NB程度绝对是次世代的,不应该存在于世间的!此漫一出,再无漫画。所有的坑,我在有生之年会慢慢填补,不管用多久……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有