加载中…
个人资料
小米妈妈
小米妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,187
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近看的电影

(2012-04-17 04:39:11)
标签:

巴黎生活

法国生活记录

海外华人

杂谈

休闲生活

生活记录

分类: 影评
      家里老大和老小出去度假了,一人在家自得其乐,找来一直想看的电影过把瘾了。

      推荐九把刀的(那些年我们追的女孩)先,不得不承认俺是老了,喜欢看年轻的面孔,年轻的身体,还有年轻的情怀。更要命的是怀旧心切,想起当年追俺的男孩不免老泪纵横一把,还是那首歌唱的好,只要你过的比我好,恩,喜欢过的人,希望他或她幸福就好。年少时的情感就是那么打动人心,单纯,美好。

      接下来就是( 志明和春娇二 ),看得出彭导演费的心思比上部片子要深,加入大陆风头正尽的男女演员客串,无疑出自商业的考量。赌气分手的男女异地重逢,男的虽有年轻貌美新欢,女的也有成功男士相伴,无奈旧情难却,偷情的欢愉远胜过往,最终男的幡然醒悟重拾旧人,皆大欢喜。若说彭导的前一部以写实取胜,这第二部剧情就有些刻意。用一句"有些东西用久了成了习惯就不易改变了 "来对抗人性喜新厌旧的本性难免有些牵强。不过最后的那一桥段倒是令人惊喜,加上粤语台词的趣致让人忍俊不禁。
 
     碟中碟四也看了,都说阿汤哥凭此片又咸鱼翻生了,我咋没觉得好呢?虽然身手依然不凡,可那僵硬的面部表情还是暴露了老态。哎,难为阿汤哥了,真怀念当年他在(壮志凌云)里的俊美扮相。
     
    法语片(untouchable)无法触碰,去年法国票房冠军,也是东京电影节金奖得主,讲述的是两个来自不同世界里的人机缘交汇,在不断的价值观冲突中慢慢碰撞出的奇妙友谊火花。简单的剧情,丰满的人物,加上风趣的台词增色不少,值得一看。强烈推荐法语版的,让你真正体会法国人的幽默。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小妞片片
后一篇:渡假中的丫头
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小妞片片
    后一篇 >渡假中的丫头
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有