加载中…
个人资料
小米妈妈
小米妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,187
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小妞病了

(2011-11-30 17:15:23)
标签:

杂谈

分类: 小米日记
都说三岁前的孩子容易生病,加上幼儿园的孩子们互相传染,我家孩子几乎只要去了幼儿园总是会有这样哪样的毛病。

      前段时间被传上了手足口病,屁屁出满了红疹,手上脚上也有小疹子,法国的医生照样不给药,只是吩咐若发烧就给退烧药就没啥特殊治疗了,还说这是常见的病毒感染,是幼儿园的孩子常见病,通常一周就自愈。果不其然,一周后就慢慢好了,爸爸给换尿布的时侯,抱着小妞的屁屁边亲边叫:终于又见着又白又嫩的小肉肉啦!

    谁知刚好,小妞又开始咳嗽,流鼻涕,每天用盐水洗鼻子,两天都不见好转,咳嗽日渐严重,晚上常常被咳嗽惊醒,又有低烧情况,因为之前有支气管炎的病史,我们格外紧张,赶紧约了儿科医生,一检察竞然是气管哮喘,医生这次终于给了抗生素,以及治疗哮喘的喷剂,并且嘱咐要持续给药三个月。虽然医生说儿童哮喘大部份在三岁以后会自愈,我们还是不敢掉以轻心,每天严格按医嘱定时给药,小妞倒也配合,每次给药都把小嘴巴张得大大的。
   
   这边的儿童用药很多都是草莓的味道,加上大部分都是水剂,小朋友很喜欢。要么配有小勺,要么有带刻度的(根据小儿体重)吸管,非常方便我们大人确定剂量。这让我想起在广州时孩子过敏看急诊,医生给开了治过敏的药片,妈妈每次都要把药片掰成1/3,实在麻烦的很。

   好在小孩病的快好的也快,三天过后明显好转,吃饭也香了,咳嗽没了睡觉也好多了。谢天谢地!

   最近喜欢玩丝巾,爱把妈妈的丝巾往自己头上裹。
小妞病了

小妞病了





  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:叛逆小妞近照
后一篇:小药房大世界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇叛逆小妞近照
    后一篇 >小药房大世界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有