加载中…

行摄年终汇之10大年度行摄关键词

2013-12-26 08:45:04评论 it

   2013年又要过去了,你还记得今年关于旅行摄影都发生了什么事情吗?你想知道网友都在关心什么话题吗?本文从今年最热门文章中提取一些年度热门关键词,来回顾一下即将过去的2013,重温那些热门文章上榜话题。

   关键词1:PM2.5


行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   PM2.5不光是旅行关键词了,甚至可以算是2013年度关键词。从京津冀到苏沪浙都饱受了PM2.5的侵害,甚至连圣城拉萨也没有幸免。也由此兴起一种新的旅游——洗肺游。人们纷纷选择空气最好的地方去旅行,远离雾霾对身体的毒害。

   关键词2:桂林超模事件

行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   2013年2月,美国体育杂志《体育画报》刊登了一组泳装模特在广西桂林拍摄的性感写真。没想到在国外引发了一场“种族歧视”和“殖民主义”的争议。非裔女作家多戴斯图华特批评这是“把当地人作为所谓的‘时尚’的陪衬来‘突出’白人模特”。老外倒是还挺较真的,蜂鸟网友们对此的反应是觉得这照片拍得还真不错。

    关键词3:陈坤


行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   明星做慈善的不少见,把慈善和旅行结合在一起的,陈坤是第一人。其公益项目“行走的力量”2013年是第二届,它倡导最简单和本能的方式,传达一种积极向上的人生态度、生活理念,从而净化心灵。众多明星的加入,让这个项目广为人知。陈坤也将这些在西藏行走的经历和感悟写成了书籍《突然就走到了西藏》。

   关键词4:脱北者

行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   脱北者,本来专指从朝鲜逃亡到韩国的人,现在泛指所有从朝鲜逃出来的人。李贤西是一名朝鲜脱北者,她在TED上的演讲,告诉了全世界人民自己在朝鲜的成长经历和真实的朝鲜,以及自己一波三折的悲惨脱北经历。朝鲜在中国眼中常常被认为是个“笑料”、“奇葩”,他们的命运将是如何,怕是无人关心吧。

  关键词5:性文化节


行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   性,对于现代人来说早已不是什么难以启齿的事情,甚至为了一些商业利益,原本隐晦的东西也登上了大雅之堂,性文化节在世界各地开办起来。各种无节操、秀下限,车展也被性文化染指,催生了类似于“干露露”“干毛毛”这样的人物。当然,还有一批“拍车展”的“摄影湿”们。

   关键词6:乌克兰美女

行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   世界知名旅游杂志《游客文摘》(TravelersDigest)评选出全球十大“美女之都”,乌克兰的基辅傲居榜首。走在基辅大街上,体态婀娜的姑娘最初可见,腰肢纤细,面孔生动。乌克兰姑娘貌美是因为有斯拉夫民族血统,也得益于秀美的湖光山色和温暖十一的气候。

   关键词7:裸露海滩


行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   从2012年开始,在欧洲掀起了一股裸体潮流,随后席卷世界。难道真是要用这种原始原真的方式来缓解压力吗?世界各地的裸体海滩也应运而生。温哥华的WreckBeach、澳大利亚的LadyBayBeach、美国夏威夷等等,都是著名的裸体海滩。怎么样,有没有想去释放一下呢?

  关键词8:马尔代夫

行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   马尔代夫在旅游备选目的地中,从来都是一个大热门。尽管传言海平面的上升导致这个太平洋上的岛国即将沉没,也依然没有减退人们想要到这里旅游的热情。这里尤其吸引了大量的中国游客,成为了蜜月新婚游的理想之地。这不,蜂鸟两位在今年完婚的编辑都选择了在这里来度蜜月。

  关键词9:辞职去旅行


行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   辞职去旅行在这几年似乎成为了一件比较时髦的事情,工作、生活带来的压力,让人想要逃离,去寻找自由、寻找自我。辞职去旅行这事也有干得好的,穷游、全世界跑、写书、成达人。当然也有半途而废的,走了半道回府重来。辞职去旅行,你敢吗?

    关键词10:亚洲10大旅游城市

行摄年终汇之10大年度行摄关键词

   国外著名旅游网站选出了2013亚洲20大热门旅游城市,香港上榜。其他上榜的城市还有:暹粒、曼谷、东京、清迈、新加坡、琅勃拉邦、巴厘岛乌布区、会安、京都。为啥大陆没有城市上榜呢?没有个性,几乎所有城市都长一样。文化都被当做商品卖,没有原汁原味的真实性。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有