加载中…
个人资料
切格瓦拉
切格瓦拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,012
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车博物馆和猫王梦露聊车

(2009-07-28 11:58:07)
标签:

汽车

 

 日食造成的“白夜”感觉是如此的漫长。漫步在灯火通明的博物馆中,体验来自不同时空的奇妙。如果说汽车博物馆一层向我们展示的是汽车的发展简史,那么二层则被赋予更多的传奇故事——这里的每辆车都有一段意味深长的故事,都代表或见证了一个时代的变迁。

汽车博物馆和猫王梦露聊车

 

 

 黑色的穹顶加上淡淡的蓝紫色流光,诸多经典名车被笼罩在一种神秘感觉中,似乎在向我们诉说着关于它们的传奇——劳斯莱斯、捷豹、宝马、奔驰甚至林肯,虽然今天他们的境遇各异,但在那个年代,他们有太多相像,更有太多值得骄傲的成就和故事。

 

 如果说起成就和传奇,我想二层展厅核心区域里的美国50年来经典豪华车足够让人驻流连。跟着这些经典车型,时空仿佛一下子把我们带回到50年代的美国街头,繁华的纽约名车川流不息,凯迪拉克、别克、火箭尾翼、巨大的船型车身、名流绅士、纸醉金迷、好莱坞、曼哈顿、拉斯维加斯、猫王、梦露……恰如博物馆奇妙夜中再现的那个繁忙而有趣、名人辈出的时代。

汽车博物馆和猫王梦露聊车汽车博物馆和猫王梦露聊车

 

 

看!玛丽莲梦露和猫王钟爱的传奇车型Eldorado黄金之国!黄金之国,多么美妙的名字,曼妙的车身和它的名字共同构成我们对那个黄金时代的记忆——梦露、猫王,一切的一切,都能在这辆车上看到那个时代特殊的印记——优雅的车身,流畅而富于变化的线条、镀铬隔栅和“V”字凯迪拉克徽章……这些细节在今天的凯迪拉克上可能已经看不到,但那种专属的艺术气质和奢华的魅力却传承至今。

 

 汽车博物馆和猫王梦露聊车汽车博物馆和猫王梦露聊车

 

 

 

“黄金之国Eldorado”在当时首次装备了预先调台的收音机,这一我们今日早已习惯了的基本配置在当时却是凯迪拉克数十个创举中的一个。而且,它几乎为纯手工打造而成,全世界仅530辆,当时售价为7750美金,以为天价。因此也成为猫王、梦露等的宠爱车型,毫无疑问,它是凯迪拉克曾经出品的最大最华丽的轿车中的典范。

 

Eldorado后来又经过不断的改款,横跨半个世纪,一直生产到2003年,它也因此成为了美国历史上实现大规模生产的最奢侈的一款车型,成为凯迪拉克家族不朽的成就徽标。今天,当我的目光与它相接触的瞬间,那种黄金年代的美好生活仿佛真的扑面而来,那时代的人还真让人羡慕啊。

汽车博物馆和猫王梦露聊车汽车博物馆和猫王梦露聊车 

 

 

 

告别凯迪拉克,继续徜徉在汽车的历史河流中,你会情不自禁的惊呼这些美好的设计为什么不能用在今天的车上,或者幻想驾驶这样一辆车在万众瞩目中游走车河的情形,那该是怎样的拉风和品位!

 

如果用岁月书写的历史是一般博物馆的核心,那么用时间凝固的机械艺术则是汽车博物馆的灵魂所在,在这里你看到的不仅是人类的激情、幻想,还有不分彼此的审美观、价值观的呈现,当然,工业文明所孕育出的艺术结晶在汽车被发挥到极致。

 

恋恋不舍中,被月影吞噬的阳光重回大地;流连忘返里,我们步出博物馆重新回到现实。和猫王、梦露聊聊凯迪拉克,看看卡尔奔驰的第一件杰作,一个多么值得珍藏的汽车博物馆奇妙“夜”啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有