加载中…
个人资料
小辛表弟
小辛表弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,810,517
  • 关注人气:5,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为GM百岁庆生,Chevrolet Volt正式现身

(2008-09-18 16:56:39)
标签:

gm

百年

庆生

chevrolet

volt

现身

通用

上海

汽车

分类: 鲜车

为GM百岁庆生,Chevrolet <wbr>Volt正式现身

 

美国汽车大厂GM集团于9月16日成立满百年,包含北美、上海、墨西哥等全球各主要城市,都已陆续举办相关庆祝活动,而其中的最高潮,除了美东时间9月16日早上八点半在网路首播的GM集团百年影片,于第一时间了解通用的百年历史以及下一个世纪的发展方向,备受瞩目的Chevrolet Volt 也同时现身。

 

为GM百岁庆生,Chevrolet <wbr>Volt正式现身

 

而为了让全球能够一同共襄盛举为通用汽车成立满百年庆祝, GM集团特别将9月16日命名为GMNext Day,并于美东时间9月16日早上八点半全球同步首播通用百年纪念影片,接著在早上十点半进行网路Live聊天室,三位通用的高阶主管会亲自于线上跟网友交谈,谈论通用百年庆的活动以及通用的未来发展方向。

 

最后,下午1点半,多位汽车产业的专家学者,将共同举办名为「未来百年交通发展」的研讨会,除了对于个人运输工具在未来100年的发展,针对如何取得能源开发跟环保之间的平衡,都有相当程度的探讨,探讨内容同时也在线上同步转播。

 

为GM百岁庆生,Chevrolet <wbr>Volt正式现身

 

GM集团是全球最大的汽车公司,已经持续77年于汽车产业扮演领导者的地位,旗下品牌包含了别克、凯迪拉克、欧宝、雪佛兰等多达13个品牌,2007年通用汽车在全球售出了近937辆的轿车以及卡车。

 

相较于辉煌的过去,虽然目前在销售成绩上,GM集团受到不少来自对手的严苛挑战,但对于个人运输工具的未来发展也更加用心;目前通用正致力于研发新科技以应对高油价时代的来临,像是计画于2010年开卖的Chevrolet Volt就是重点产品,便受到不少关注。

 

为GM百岁庆生,Chevrolet <wbr>Volt正式现身

 

在8月中,GM公佈了一幅Chevrolet Volt车头一角的照片,在当时即引起车迷的广泛讨论,而藉著GM集团百岁生日的活动,Chevrolet Volt也正是现身在镁光灯之前。在整体风格上,Chevrolet Volt延续2007年北美车展发表概念车版本的前卫风格,全车流线的设计,加上五门斜背的设定,让车辆拥有优异的空气力学表现。

在座舱内部,Chevrolet Volt也延续和外观相同的浓郁科技感,包括蓝色冷光仪表,以集中控台上的多功能显示幕,都强化了Chevrolet Volt的科技氛围;而在整体搭配上,Chevrolet Volt以黑灰双色为主要基调,加上金属饰板的点缀,流露些许的运动气息,另外中控台上各项按键的设计也颇为精緻,让人留下了深刻的印象。

 

为了达到应付日常使用的实用性,采用全电力设定的Chevrolet Volt,将能够以 120v或是 240v的电源进行充电,前者可在8小时完成充电动作,后者更仅需3小时即能完成,而在满载电力的情况下,能够维持约50公里的续航力。而在性能方面,Chevrolet Volt具备大约150匹最大马力的实力,最高时速也能达到约160公里,算是能满足基本的实用所需。

 

为GM百岁庆生,Chevrolet <wbr>Volt正式现身

 

 

纽约的旋转塔式建筑

同次贷危机一样影响巨大的美国飓风

雷诺Ondelios概念车

日本的夜空

德国爆发反对保时捷收购大众的抗议活动

朝鲜建国60周年阅兵

欧美大明星的摩托情结

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有