加载中…
个人资料
老宋
老宋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,725,964
  • 关注人气:11,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺找到掘金命门,两人毁掉大好局面

(2009-12-06 12:28:05)
标签:

nba

篮球

老宋

宋丹峰

体育

分类: 老宋评球
文/老宋
马刺在上一场输给凯尔特人之后,今天在主场迎战掘金,不过他们依然没能阻止对方在自己的地盘拿下胜利。马刺相比于掘金他们的优势在自己的内线,掘金虽然拥有运动能力出色的内内、马丁和鸟人,但是他们的内线高度不足,这就给了马刺可乘之机。球队果断的将球交给邓肯,他用自己扎实的脚步移动和稳定的投篮让掘金难以招架,同时他利用自己的低位吸引包夹的能力将全队的进攻盘活,在比赛的第三节他们一度领先对手多达10分。
掘金能够在上赛季崛起靠的是比卢普斯的调度和全队在防守端的逼抢,他们的防守以扩大紧逼取胜,针对持球进攻球员的攻击性极强,但当马刺把球打到中锋策应点邓肯,其他人立刻空切,掘金越向外扩,越逼得紧,身后的空间就越大,马刺外线的空切和反跑机会就越多。几次传切配合成功之后,掘金顾忌身后的空间,就不得不缩小防守范围,马刺则得到在外线从容组织进攻的机会。邓肯的优势在于他不仅可以在低位做轴,又可以在高位策应,因而他是马刺效率最高的球员,也是马刺得以取得领先的关键。
不过在邓肯下场后,掘金渐渐迫近了比分,特别是安东尼在进攻端予取予求,屡屡用中投打击马刺。在第四节掘金在安东尼的带领下反超了比分,这时马刺派上邓肯,打算重新用自己上半场的打法夺回优势,可是吉诺比利在给内线传球时屡屡犯错误,同时他在进攻端的上篮也多次被对手打掉,错失了多次逼平比分的良机。
本场比赛马刺本有机会拿下,特别是邓肯四两拨千斤的进攻和策应让对方的防守顾此失彼,可是杰弗森的时有时无和马努的多次失误让他们错失了拿下比赛的机会。马刺目前的情况已经不再是简简单单的慢热,他们面临着两大变数,一个是杰弗森何时能够融入马刺的体系,另一个是吉诺比利的状态会有多大的反弹,从比赛中看他的突破和反应已经大不如从前,完全没有了过去的“妖气”,这样中规中距的马努可不是马刺所希望看到的,只有他恢复强势,邓肯肩上的压力才能得到缓解,马刺的体系才能正常运转。

这是我的微博地址http://t.sina.com.cn/sharkzoon,欢迎大家光临。风靡网络的新浪微博,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件weihua4017@sina.com 获得限量邀请码。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有