加载中…
正文 字体大小:

03一代让科比在常规赛四大皆空

(2009-04-14 11:30:29)
标签:

nba

篮球

体育

分类: 老宋评球
文/老宋
曾经辉煌的96一代渐渐走向黄昏,只有科比还在苦苦支撑,联盟的话语权正在渐渐交给成长的03一代。本赛季詹姆斯、韦德纷纷迎来了自己最好的一季,詹姆斯在北京奥运会之后提高了防守的专注度,加上小莫的辅助,骑士迎来了自己最好的一季,虽然数据没有太大变化,可是他将球队凝结在了一起,职业生涯的第一座MVP就摆在他的面前。韦德的巅峰来自06年的季后赛,那一年他率领球队在0比2的不利局面下力挽狂澜,场均砍下34.7分得到了总决赛的MVP。可是随后的他跌入了职业生涯的的低谷,球队更是变得人见人欺,可是本赛季的他浴火重生,不仅牢牢占据着得分王的宝座,还率领球队稳居东部第5的位置。一个是全能的钢铁战士,一个是闪电的嗜血杀手,他们两个人出尽了风头。
相比于他们科比的这个赛季则有些平庸,当然那场61分的表演确实震撼,可是相比于之前的飞侠,这样的表演显然不能令人叫好。当然这主要是源于湖人阵容的整齐,让科比不用事必躬亲,对于现在的他来说拿到总冠军才是最重要的。
常规赛已经步入尾声,各大奖项也基本上尘埃落定。作为常规赛的最高荣誉MVP很有可能属于詹姆斯,关于这个我想不用赘述,骑士的阵容有不少硬伤,带领这样一支球队问鼎联盟第一实属不易。除了优秀的战绩,詹姆斯的数据也不遑多让,28.3分7.6个篮板7.3次助攻的表现足以让他当选本赛季的最有价值球员。而在已经进行的23次MVP排行榜中,他20次位居第一,步入联盟6个年头的他终于可以品尝胜利的喜悦了。当然除了MVP,最佳阵容的评选也颇具分量,这里面争议最大的无疑是得分后卫的人选,科比、韦德到底谁更有资格呢?
这里我依然坚持是韦德,最佳阵容参考的更多是数据不是战绩,否则前几年的科比、魔术时期的麦迪也不会当选。基于这个考虑韦德当仁不让,截止到目前为止,韦德场均可以拿到30.2分5个篮板7.5次助攻2.2次抢断1.4次封盖。其中得分、抢断、盖帽、三分球命中率皆是职业生涯的新高。我们来一起看一下韦德的疯狂,在全明星结束后的11场比赛中他的数据是36.5分9.9次助攻5.7个篮板2.8次抢断1.4次封盖,而在2月22日到3月8日的比赛中他的数据更为惊人39.5分6.8个篮板11.7次助攻3抢断,在NBA历史上只有乔丹拿到过这样的数据。本赛季韦德获得了13次40+,三次50+,在昨天与尼克斯的比赛中他更是砍下职业生涯的新高55分,在个人竞技状态和能力上韦德已经达到了顶峰,要不是受累于球队的成绩,他也很有机会争夺MVP奖杯。不过好在还有最佳阵容在等着他,此前得分后卫的位置一直被科比垄断着,可是科比本赛季的表现只能说是中规中矩,和韦德相比略显逊色,因而本赛季的他很有可能将这个位置让给韦德。
MVP被詹姆斯抢去,最佳阵容的位置也有可能被韦德挤掉,03一代已经开始逐渐征服联盟。当然还不能忽略甜瓜,此前现役球员的单节得分记录是科比的30分,甜瓜的33分让科比的记录作古。03一代的爆发很有可能让科比的常规赛四大皆空,不过对于现阶段的飞侠来说夺得总冠军才是最重要的。
 
03一代让科比在常规赛四大皆空 03一代让科比在常规赛四大皆空 03一代让科比在常规赛四大皆空

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有