加载中…
个人资料
老宋
老宋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,728,916
  • 关注人气:11,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4天的咫尺天涯让杜丽梦圆北京

(2008-08-14 13:04:33)
标签:

体育

奥运

开幕式

杜丽

分类: 球场瞬间
文/老宋
 4天的咫尺天涯让杜丽梦圆北京
谁将成就中国奥运军团在北京奥运会的首金呢?杜丽成了人们的首选对象。这样的帽子扣在任何人的头上都是一个不小的压力,何况是变数很大的射击呢?和刘翔一样,在奥运会前她所保持的世界纪录也被人破了。作为中国射击军团的一姐,曾经在世界一览众山小的她在今年的战绩不尽如人意。面对德国老将费什福特的步步紧逼,杜丽以乐观的态度面对一切。
26岁的杜丽,不畏惧任何挑战。在雅典奥运会她也是在落后的情况下,凭借出色的心理素质一点点收复失地,夺得奥运金牌。从那之后,她也没有懈怠。“冬练三九,夏练三伏。”是她这些年生活的写照。拿掉耳塞,她可以听到训练时那刺耳的枪声。
但是现实是残酷的,在射击的领域很难卫冕成功。杜丽也没有打破这个魔咒,她以第五名的成绩和金牌失之交臂。不是准备不充分,不是技不如人,而是她的身上实在是承载了太多,对于一个女人来说是不能够承受的。在赛后杜丽留下了眼泪,面对记者的采访,她哭着说道:“我真的很想为中国队拿下第一枚金牌,”看到此情此景有谁能不为之动容呢?杜丽不管取得什么成绩都是我们山东人的骄傲。
4天之后,杜丽再次站在了射击的赛场上,不知是什么力量让她能再次站在这个舞台上,也不知道这四天她是如何度过的,我们知道的是这个山东妹子十分坚强。面对同样的强敌,她没有像之前一样不安,因为她明白保剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。这4年,她没有一丝的放松,这4天,他承受了惊人的压力。然而杜丽没有让我们失望,金牌是对她最好的褒奖。
杜丽,你是我们山东人的骄傲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有