加载中…
个人资料
51慈善
51慈善
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,480
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

18岁少女命悬一线 呼唤社会及时援手

(2008-03-10 17:10:28)
标签:

慈善

公益

救助

爱心

杂谈

 

18岁少女命悬一线 <wbr>呼唤社会及时援手

躺在病床上的晓云,时常处于昏迷状态

18岁少女命悬一线 <wbr>呼唤社会及时援手

痛苦的家人:晓云的父母和姐姐

  2008年2月18日,河南籍来京务工的18岁少女朱晓云在租住房里使用简易煤炉取暖,发生了严重煤气中毒事故,经过医院抢救现已暂时脱离生命危险,但仍处在意识不清、无法进食、依靠24小时吸氧和其他药物维持治疗阶段。

  晓云的父母,都是河南省汝州市寄料镇赵沟村第五组村民,根据汝州市民政局的反馈情况,朱家以务农为生,家庭经济十分困难,晓云和姐姐桂云在京打工。据晓云的主治大夫介绍,晓云属于非常严重的煤气中毒症状,已伤及脑部神经细胞,如恢复较好的话,也将长期丧失劳动和学习能力,智力等同几岁于孩童水平;如恢复不好的话,随时会有生命危险。

  晓云煤气中毒事件发生后,她姐姐朱桂云拨打了民政部应急救助热线,请求提供帮助。民政部中民慈善捐助信息中心工作人员在接到电话的当日,即与朱晓云户籍所在地民政部门、北京天坛医院急诊科、其务工的朝阳区十八里店村联系,调查核实情况,在最短的时间将救助申请表上报到民政部救灾救济司,王振耀司长做了紧急批示,中民慈善捐助信息中心的工作人员将3000元应急救助款送到了朱桂云手中。

  目前,晓云每天的治疗费用在1000元左右,如继续住院一个月,加上前期的治疗费用,总计需要4-5万元,而朱家目前已经一贫如洗,这笔钱他们已经无法负担。

  中民慈善捐助信息中心呼唤社会各界伸出援手,帮助这个可怜的花季少女,用爱心延续她的生命。

  朱晓云联系方式:13141289164(朱桂云—— 朱晓云的姐姐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有