加载中…

加载中...

财经评论人 头条文章作者

职工“四满意”,让企业更有归属感

转载 2021-09-15 10:50:11
标签: 时评

作者童其君系中国知名时事评论员

“对于职工来说,怎样才能满意?”“建设职工满意餐厅,让职工吃得好;建设职工满意公寓,让职工休息得好;建设职工满意班组小家,让职工相处得好;建设职工满意文化生活,让职工心情好。”(9月13日《工人日报》)

你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的笑脸温暖我的心窝,点亮我生命的火,火火火火火火火……可以说,大唐福建分公司的职工们就是大唐福建分公司的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,“人间烟火气,最抚你我心”,职工们的满意就是公司的追求,点亮企业生命的火,火火火火火火火……

改善职工工作生活环境,丰富职工业余文化生活,让职工有在“家”学习、工作和生活的感觉,大唐福建分公司的职工“四满意”创建活动,增强职工对企业的归属感。

吃、住、职工之间相处得是否融洽、职工的文化生活是否充实,这直接影响职工们的工作热情和心情愉悦,更是直接影响着职工们的忠诚度。而广大职工对企业的认同感和忠诚度的提升,更是直接关系着广大职工的工作效率。欣慰的是,职工“四满意”创建活动以来,坚持以“职工为本”,采取多项行之有效的措施不断满足职工的各项需求,职工满意率从74%提高到了95%。

企业只有关心职工、服务职工,切实为职工办实事、办好事、解难事,方能保证职工队伍稳定,从而激发出他们的工作热情和创新精神,也才能推动促进企业进步,使之实现自我人生价值同时,最终推动企业和谐稳定发展。

何为“企”?“人”上而“止”下。从这个字不难看出,只有以“人”为上,方可称“企”,如果失去了“人”,那么这家企业的下场只能是“止”。希望每家企业的总裁,不要总是裁人,而要总把这个字,牢牢记在心里,落实在行动上。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,086,505
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有