加载中…

比特币破4点7万美元未来还会涨吗?还能留吗?

2021-02-23 09:49:31评论 时评

作者莫开伟系中国知名财经作家

最近,比特币一直颠狂状态,最新记录是破4.7万美元,很多投资者对比特币也是不知所措了,拿不准未来是否还会上涨?是否还要加仓投资?当然,还有些投资者也是盲目乐观,喜不自信,以为比特币会一直这么涨下去,对投资比特币暴富充满了憧憬。

对于这个问题,我是这么看,作为普通人还是不要盲目追涨加仓,毕竟投资风险较大。春节来了,本来要说点让大家开心的事,或者给大家推荐几款能够带来喜庆或新年能有进项的投资产品,但我去反对投资者过度追棒比特币投资,这不是有意在给投资比特币或正想投资比特币的朋友们泼冷水。而是客观现实表明,目前的比特币在涨势中其实也形成了巨大的投资陷阱,等待不少被价格冲昏头脑的人往里跳。

我之所以这么说,是基于以下几方面考虑的。

首先,比特币只是一个投资品,不是法定货币,跟金银等贵重金属投资都不一样,有其特殊性,且目前的价格严重背景它的价值,是人为推升的结果,尤其价格变化瞬息万变,稍就不慎就会落入万丈深渊。尽管目前价格趋势一直上涨,但上涨中依然有狂跌掺杂其中,最近几轮的暴涨中不是也有不少人被爆仓而变成“负翁”,还有少数人因为承受不了压力而选择自杀令人唏嘘不已。尤其,最近仅24小时内就有超过10万人爆仓,最大单笔爆仓单价值1000万美元,24小时内爆仓约高达62.9亿元。所以,比特币无论价格涨得多高,爆仓的人总是存在,不可能所有投资者都会赚钱。所以要有规避投资风险的意识,才能不会陷入比特币投资更大的危机漩涡之中。

另外,最近比特币一直暴涨还有一大原因,就是特斯拉追加了15亿元的购入投资,对比特币起到了推波助澜的作用,也可以说是特斯拉在背后悄悄为比特币的暴涨背书。作为机构投资者他们有比较精准的预测能力,也有较强的止损能力,而个人投资者无论哪方面都不可能与机构投资者相比,抗风险能力更是无法相比的。所以,如果贸然进入比特币币投资领域,或者任意加仓,或者依然持仓不放,恐怕赚钱的可能性小而亏钱的可能性大,这是值得相当重视的问题。

另外,我们还要特别认真当前全球的经济金融形势,任何一项投资都是有其深厚的经济金融背景的,且任何投资品价格上涨都是经济金融有机整体的一个部分,并非无缘无故。比特币也不例外,它是当前全球金融形势催生的,也是当前全球经济金融形势所折射的一个缩影。

至于比特币未来是否还会上涨,这就要看全球的金融经济环境了,如果疫情不能尽快过去,全球经济长期恢复不了,宽松货币政策继续实施,则全球流动性泛滥的趋势将会更加剧,这样过多的市场流动性注入比特币投资领域还会增加,到时比特币价格还有可能会上涨。所以,投资者应静观全球经济、尤其是金融环境的变化,要根据不断变化的金融经济情况调整比特币投资策略,做到认真谋划,未雨绸缪,既要看到局部又要看到全局,不能只一味看到上涨而没有看到未来有可能暴跌的危险。所以,最后还是那句话,见好就收场吧,或者下一个暴跌点真的快要来到,此时抛售出去了,或许您就真的赚钱了!不要等到比特币价格狂跌之时再追悔莫及了!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有