加载中…

加载中...

吉剑高考白卷挑战制度8周年后现状

转载 2016-06-24 17:35:38

吉剑高考白卷挑战制度8周年后现状 


 题记:吉剑在讲述自己的故事,你在思考自己的人生。 


2008年高考交白卷考0分,原本是一个单纯的行为,最终却造就了我复杂的人生,然而,这所谓的“复杂”本质上又是那么的简单。 我们总以为自己是个与众不同的人,可归根结底我们的基本属性都只是一个人,即便是人与人之间吹捧上去的伟人和贬低下去的屁民,试问谁不是个平凡之人,谁能说清哪种形式的人生是最有价值的? 

我深刻记得当初媒体曝出高考白卷后,我的行为被专家称之为“自毁前途”、“唐吉可德”,也免不了网上喷子们的“傻逼”之骂,家人的失望,母亲的眼泪,或许就是因为在那样的处境之中,我被激起了强劲的斗志,我要向世人证明自己的人生并非就碌碌无为,我不甘于沦落在社会的最底层生活。 

自那时起,我就开始一路奋战,从工地吸灰尘的农民工干起,做到今天,有了自己的事业和财富,现在回看2008-2016整整8年,吉剑高考白卷挑战制度这“荒唐”与“辉煌”的人生轨迹,被朋友称之为“名利双收”,其实,然并卵,我这样的“异类人生”本是一种正常的人生,原本每个人的每种人生都应该自信活着,只是有的人自我放弃,最终生活越来越糟糕。 

诚然,对于我来说,没有上大学或许是种遗憾,但是,在一个起机器人可以考上大学的时代,上了大学或许又是另外一种遗憾,如今我也没有必要再向谁证明什么,虽然每天大量阅读,但已无心去考任何文凭证书,也不会参与肮脏的政治。 

虽然,梦想依旧是凤凰卫视报道的“独立学者”,但是,我并不是不食人间烟火的理想主义者,我不喜欢梵高那样饿着肚子当画家的生活方式,因此我不会回避我对金钱的态度。 物质生存成本高昂的今天,现实告诉我不能满足于百万级的财富,因此,我还得继续奋战,争取在35岁之前个人资产达到1个亿,彻底解决此生的物质生活,35岁之后开始把梦想放在第一,把赚钱放在第二。 

短暂的人生,对于我来说最重要的事情是去追逐梦想,我不会愚蠢地去拼命满足无穷的欲望,做一世钱奴。 

当然,一路向前并非我们就会变得更加智慧,人生也不会随着年龄增长而变得有意义,但求每段人生都活出极致的自己,这样可以减少好不容易活一回的人生遗憾。 

最后告诫奋斗在路上的亲们:当你说话没有分量的时候,默默奋战是最好的存在方式,我们没必要跟着让自己不舒服的人在一起,因为那样往往是自取其辱,事实上,如果自己没实力那么跟世界首富合影也没卵用,穿西装的不一定是绅士,穿丝袜的不一定是美女,而尊重每个人永远是最重要的!

 ------------------ 心海时空----原名:吉剑,独立学者,2008年高考白卷考生。

微信公众号:xinhaishikong123

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
蹇冩捣鏃剁┖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,510
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有