加载中…
个人资料
小智
小智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,446,832
  • 关注人气:3,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小吃里最常见的——糯米烧卖

(2010-06-04 11:57:07)
标签:

烫面

烧卖

糯米烧卖的做法

面食

美食

电器售后

分类: 主食—面面俱到

小吃里最常见的——糯米烧卖

 

 

 

小吃里最常见的——糯米烧卖

     

    买电器在不知道选什么品牌的时候,家人总会建议买海尔的产品,说海尔的售后服务比较好。每次听到这样的解释我都会不懈一顾的嘲笑他们说,难不成买的时候就想着它的坏?发生过修理事项的亲戚就会宣称他是怎样在海尔品牌的售后服务中得到上帝般的待遇的。初来炸到的我,总会不听老人言地选择自己喜欢的品牌样式,对“售后”这个词一点儿也不敏感,一直觉得家电这东西,一时半刻的也坏不了,真等坏了,也过了保修期了,找谁修都是一样。

 

    现在的我醒悟了,售后服务差的不是一般地让人抓耳挠腮,怒气冲天。倒也不是希望享受:“顾客是上帝”这样响当当的服务宣言,服务人员至少应该在合理的收费范围内把问题解决了,或者一些品牌至少应该有个正规的售后团队。之所以这样气忽忽的,都是我家的洗衣机惹的祸,好端端的新洗衣机不知怎么的就停止了工作。上网查询售后维修电话,光北京地区就有好多家,开始以为是以地区地域来分的,顺手打了个电话,人家说来给修的时候,还满心期待,喜出望外。当天晚上工人也和我联系了,心想这不是挺好的吗,哪像家人说的那么不堪。

出乎意料的是约好的第二天,工人竟然杳无音信了,没有来。第二次又联系客服,这回说好的工人当天又打电话说活儿比较多,来不了,等哪天有空再说。第三次联系客服,我发了火,也叙述了我的情况,客服才安排工人准时到来。

 

    心想这下总该万事OK了,敢情这恼人的还在后面呢!工人来检查了检查洗衣机的状况,当场来了个狮子大开口,说得多少多少钱。我一听就蒙了,现在买个新的才多少钱?他见我们对价格有点犹豫,又说得拿着我家洗衣机的配件回去买个一样看看要多少钱,现在不好说价钱。毫无防范的我们就这样听信了这个狡诈份子的谗言,准他拿走了洗衣机的配件。

 

    事后觉得还是不妥,又上网给另一个网络维修点打了电话,这回听到的说法确实雷人,这个维修点说他那才是正式的北京地区维修总部,把电器型号和配件一介绍,人家直接报价格,比刚才拿走零件的工人所报的低了两百多块,可这两个维修地,都说自己是总部,还没弄清状况,就赶紧给那个黑心师傅打电话,告诉他不用他修了,因为他的漫天开价。他听了十分不乐意地在电话那头责备我们,又说他又不是跑腿儿的,我们想反悔就反悔,东西在他手里,给不给我们他说了算之类的话,我简直快被气爆了,告诉他别得意,我会拿着手机录音投诉他们这个黑窝点,他这才口气平稳地让我自己去取我们的洗衣机零件。

 

    这居然也是一个不小的电器品牌的售后,乱哄哄的一团糟,专业不专业咱不知道,至少是太不正规,欺骗蛮横的态度真让人窝心。终于知道为什么有时候电器功能都一样,多花点儿钱家人也要买那些售后口碑好的品牌,他们的支出换来的是一份贴心的服务方式,一种温暖人心的服务态度。“售后”这两个字,从今天开始,对我来说绝对算是一个敏感词汇!

 

   

**************************************************************************************************

 

    今天做的是烧卖,一直很欣赏它的造型,终于下手,很成功的说!就其外型来看应该比包子更有艺术感,比包饺子更有成就感!糯米与香菇,再加上少量的肉馅,绝对的香而不腻!


原料:面团:普通面粉150克,热开水90克

      馅料:糯米150克,猪肉100克,香菇80克,盐1/4茶匙,鸡精1/4茶匙,酱油1/4茶匙,胡椒粉1/8茶匙,芝麻油5ML

小吃里最常见的——糯米烧卖

做法:

1、糯米提前泡上4个小时,(或者前一天晚上泡上,第二天做)。电饭锅里加适量水,屉上加一层湿屉布,将泡好的糯米放在屉布上蒸35分钟左右至糯米熟透

2、香菇切成小粒状

3、面粉慢慢加水,成雪花状后揉成面团后松醒30分钟

4、买现成的肉馅即可,准备好所有的主料备用

5、炒锅里加较炒菜量油,烧热后下入肉馅煽炒至变色

6、再加入香菇碎翻炒

7、再加入蒸好的糯米饭,翻炒过程中依次加入盐,鸡精,酱油,胡椒粉,芝麻油至翻拌均匀后出锅

8、面团搓成长条状,切成等大小的约20个小剂子

9、将每个小剂子擀成薄皮(与包饺子皮同)

10、每个小剂子包入适量糯米馅

11、先用两只手将剂子向上捏,再用右手的虎口处攥紧即可,

12、做好的烧卖放入蒸锅,上汽儿后蒸10分钟即可出锅

 

小贴士:1、糯米一定要提前泡,否则不容易蒸熟

        2、包烧卖的时候留些馅料在外面

        3、因为都是熟馅儿,所以不用蒸的时间太长


 



小吃里最常见的——糯米烧卖



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有