加载中…
个人资料
虫虫
虫虫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,532
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地震这两天

(2008-05-13 23:45:21)
标签:

杂谈

    没想过会在毫无准备的情况下这样近距离地接近地震。昨天地震发生的时候我正在从东区到西区的地下通道里,突然感觉地在强烈震动,刚开始还以为是地面上修地铁的动静,也没太在意。由于刚好快到出口的地方,听见出口处的保安狂喊“地震啦,地震啦…”于是拿出百米冲刺的速度跑到主干道旁边的草坪上静观其变。可能是太在意脚下的感觉了,也没怎么注意楼是不是晃的很厉害。

    很短的时间下面就已经聚集了很多人,医生、病人、老师、学生,大家都在谈论这突如其来的“袭击”。为什么仅仅称其为“袭击”,因为这个时候大家都还不知道这是一场以汶川为震中的,成都周边县市受损严重,波及大半个中国的灾难。

    整个下午,大家都待在空旷的地方不愿离开,附二院的护士拿着氧气袋和液体满坝子找病人,还有抱着刚刚出生两天的孩子的母亲…老板把大家集中在自己的身边,还囤积了大量的干粮、水果和水,大家一边听电台广播一边吃西瓜,看起来蛮悠闲,但是心里却一个也不轻松,因为大家都联系不上自己的家人和朋友!除了在地震的当时给妈妈打通了电话,之后一个也打不通,短信也发不出。直到5点半的时候给朋友打通了一个。

    昨天在姐姐家,(刚写到这里又感觉一震)十点多的时候感觉到一阵比较强烈的余震,于是三个人到小区后面的科技公园黑坐,先来几张无聊自拍。

 

地震这两天

 

 

地震这两天

 

地震这两天

    今天回学校,发现同学们更惨!学校不让大家回寝室,但是也不提供住处,不给大家在空旷的地方搭棚子,大家都自己在足球场搭帐篷,很多人挤在一块。今天下了一天的大雨,他们一定又湿又冷又无助!

 

地震这两天

 

地震这两天

 

地震这两天

 

    今天冒雨在武侯区鲜血无外面排队献血,排了一个上午都没轮到。后来又坐血库的车到成都血库,心想这边可能人少点,结果还是没派上。想想旁边一大哥说他从昨天下午4点排到现在还没轮上,心里要平衡点。出发之前先给自己来一张,这几天脸上晒伤了,戴上墨镜遮遮丑。

 

地震这两天

 

    成都血库

 

地震这两天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:谁的问题
后一篇:地震第三天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇谁的问题
    后一篇 >地震第三天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有