加载中…
个人资料
黄梁
黄梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,702
  • 关注人气:3,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深度剖析:穆里奇挟持恒大还是恒大挟持足协?

(2011-08-21 02:05:02)
标签:

恒大

穆里奇

足协

体育

深度剖析:穆里奇挟持恒大还是恒大挟持足协?

文:黄梁

 

    恒大申诉足协要求终身禁赛肇俊哲的消息传出已经几天了,我不相信,我和朋友说这绝对是无聊的炒作,恒大专业作风不会做出这样极度没有足球智商的事情。但是今天我看到了恒大足球俱乐部的申诉书,终于明白这不仅仅是一场闹剧,还是一场科幻大戏。

 

    还原一下事件,穆里奇和肇俊哲开火,足协重罚(其实相对于而言不算重罚了)穆里奇,穆里奇出家出走,恒大愤怒,上书足协,要求重罚肇俊哲终身禁赛。整件事有几个疑点。

 

    第一、恒大是不是被穆里奇挟持?穆里奇一发怒就闹脾气要走,卷起包裹回到巴西,这边恒大很委屈,一边安抚一边上诉。整件事情而过发生在深圳红钻这些弱小俱乐部不足为奇,但是发生在豪门恒大就让人觉得内有玄机。恒大财大气粗,怎么会为一个几百万的外援不惜撕破脸皮为难足协?穆里奇作为在并不比中超干净的巴西足球打滚的球员怎么会受不住这样一个“重罚”?更不应该像小孩子一样走回娘家吧。这一切的一切都充满疑问,也许只有穆里奇和恒大知道怎么回事,但是恒大不会说,穆里奇回巴西了,这才叫高明。

 

    第二、恒大是不是挟持足协?足协一直被人认为是恒大的干爹,这种事情我敢保证绝对是假的,要是可能也是恒大是足协的干爹。足协面对这个豪门真的没有办法,一次次出难题,一次次给干净地化解,甚至这次对穆里奇的判罚也有转弯的空间。谁是谁的干爹还真的难说,没有办法啊,有奶便是娘。如果真的是恒大要进一步挟持足协,那么恒大意欲何为?难道想学学万达来个南北双剑合璧?不管怎么样,恒大这次发飙的理由实在太勉强了。

 

    第三、肇俊哲终身禁赛会不会成真?我敢保证,绝对不会。我细细看了几遍恒大申诉的视频,还是很难看出肇俊哲有什么恶劣的犯规行为,最多只是一个犯规剪辑罢了。足协再糊涂,也不会干冒天下之大不韪的事情。肇俊哲不会有事,恒大要下台阶,裁判马宁可能要做窦娥了。

 

    第四、恒大要肃清中超暴力?指名道姓地上述足协要求终身禁赛对方一个球员,恕我孤陋寡闻,还真没有听过。也许恒大自己觉得有点过了,又放出风声不是针对某人而是针对中超球场暴力的现象。对此我很无语,无论是这个切入点还是现实的球场问题,都不是什么值得这么敏感的。恒大肃清球场暴力这本身是一个笑话,还是先管好郜林、郑智等自家人先吧。

 

    恒大醉翁之意不在乎穆里奇也不在乎肇俊哲,在乎的是中国足坛上的话事权。我又要胡言乱语了,恒大这事不会就此结束,不管你信不信,反正我信了。

 

文:黄梁

2011/8/21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有