加载中…
个人资料
黄梁
黄梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,752
  • 关注人气:3,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只有一人能够阻击恒大,此祸害不除恒大亚冠无望

(2011-08-18 10:03:04)
标签:

恒大

输球

李章洙

体育

只有一人能够阻击恒大,此祸害不除恒大亚冠无望

文;黄梁

 

    广东德比吸引了我,虽然去北京回来感冒未好,但是依然坚持看完比赛。不是为什么,就是想印证一下我一直的观点,恒大什么都强大,至少在中超可以这样说,但是有一个致命伤,就是主教练。可以直接说,李章洙是恒大的最大短板,不换主教练,明年的亚冠又是一场游戏一场梦。

 

    结果有点可惜,特鲁西埃的红钻让人惊喜,可惜队员的实力相差太悬殊,加上笨拙的裁判帮忙,恒大依然取得最后的胜利。不错,我是想红钻战胜恒大,有两个理由:

 

    第一,红钻现在踢出来东西正是中国足球一直苦苦寻找的东西,如果这样的毁掉,不仅仅是深圳足球的损失。特鲁西埃也许并不能算是一个神奇的巫师,但是他能够给予日本足球的东西,也是中国足球最需要的。可惜啊可惜,红钻不知道还有多少耐心去等待。

 

    第二,恒大需要输球,其实说实在的,恒大进入中超以来,除了球员实力长进之外,其他根本没有任何进步。尤其是比起红钻来说,真是丢人。李章洙是一个不错的教练,但是他没有这个能力执教这样一支豪门俱乐部。如果还是继续赢球,恒大根本没有换帅的理由,恒大现在需要输球。

 

    恒大夺冠毫无疑问,但是明年的亚冠呢?寄托着中国球迷的希望的恒大会不会又将是悲剧收场呢?这场比赛我们可以看出一些东西。

 

    红钻踢得正是日式足球,恒大就是面对这样的一支球队也踢得这样的窝囊,如果面对真正的日本球队呢?恒大现在靠得的个人超强的能力,踢得不是现代足球,李章洙糟蹋了恒大。也许有人说我是感情用事,我就只举一个例子:郑智的使用。这场比赛开始李章洙就把郑智摆在前腰,和孔卡明显重叠,而把后场的串联给放弃了。所以恒大开场直到失球,后场的失误连连。虽然不知道是李章洙及时改正,还是郑智不傻,及时回到后腰,这样才稳定后场。这样一个简单的问题,不要说解说员,就算是很多观众也知道。不要用调整来证明主教练英名,调整是掩盖首发安排的错误。

 

    恒大需要输球,理由只有一个,李章洙需要下课。

 

文:黄梁

2011/8/18

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有