加载中…
个人资料
黄梁
黄梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,809
  • 关注人气:3,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足虽荣犹败,不要为国足战胜老挝唱赞歌

(2011-07-23 16:58:25)
标签:

世预赛

国足

高洪波

体育

国足虽荣犹败,不要为国足战胜老挝唱赞歌

文:黄梁

 

    上一篇博文我对这场比赛做了一个预测,引来不少的讨论。大家有权利说我是球盲,我只想说我们只是看球的角度不一样而已。我被国安球迷骂过,事实证明我没有错;我被易建联球迷扣上易黑的帽子,事实证明我说的也没有错。我不是神人,只是说说个人见解而已,我喜欢大家不同意见,只有是理性的分析讨论,不是无理的谩骂都欢迎。

 

    我承认,我预测错了,国足赢了。但是相信看球的球迷应该知道我们赢了什么?老挝是虽败犹荣,我们呢,虽荣犹败。我们如果把这一场胜利当做功绩的话,那又是一个悲哀。被老挝先打进2球,即使国足100比2赢球,我想球迷的心中有自己的评价。

 

    国足输球不是新闻,输给老挝这样的球队也不应该是新闻,甚至不久将来有机会的话输给梵蒂冈也不是新闻。我们首先要承认自己不足,不要强装强大。日本国家队十多年前连连输给沈阳的体校队,但是他们不觉得是耻辱,只有进步。但是我们近十年的国足有什么进步?有人可以告诉我吗?

 

    现在我们搞足球的都是炜疾忌医,不愿意承认自己的不足,而我们球迷都是掩耳盗铃,不想听到不同的声音。逃避就能改变?不要用什么虚假的繁荣欺骗自己,也不要用学什么学什么去欺骗球迷,更加不要用借口去逃避落后。没有人会责怪你落后,只有人怪你虚伪。

 

    说回到这场球,有机会的话我真的想问问高洪波,你安排的谁什么战术?你训练的又是什么东西?一个好的教练也有性格,要有点固执,这样才能坚持球队固有的打法战术体系。但是现在国足表现出的是什么战术体系?

上半场换下郜林换上杨旭,杨旭在上半场为国足扳回一球。也许赛后会有不少人说高洪波换人英明神武,但是我想问,你安排郜林首发的时候就没有想到郜林不适合打老挝这样的球队?杨旭明显比郜林更加合适,为何还在锻炼球队,为了今后打算?下半场改变战局的陈涛为何藏起来?有太多的问题问高指导了。

 

    听话老实的高洪波也许是足协最喜欢的,也许也是球员最喜欢的,但是绝对不应该中国足球最需要的,也不应该是球迷最支持的。

 

    当然下半场国足还是能够砸烂老挝的球门,毕竟牛高马大,欺负东南亚球队的能力还是有点的。但是我们永远不要忘记我们是先丢球,还是先丢2球,说明什么,说明高洪波的布置完全是错误的。

 

    有人说得好,谁不想中国队赢,我很想很想中国队赢,但是盲目地跟从永远不会赢,要赢首先要认输,不要炜疾忌医不要掩耳盗铃。置之死地而后生是先要置之死地,中国足球小打小闹的改造是改变不了的,需要的是推倒重建。

 

文:黄梁

2011/7/23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有