加载中…
个人资料
黄梁
黄梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,685
  • 关注人气:3,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高洪波改变不了国足传统,今日国足必定不胜

(2011-07-22 12:40:05)
标签:

世界杯预选赛

国足

高洪波

体育

高洪波改变不了国足传统,今日国足必定不胜

文:黄梁

 

    明天,国足终于踏入2014世界杯预赛的征程。在一个全中国都讥笑、讽刺和谩骂中的国足身上,明天又将为我们奉献出什么东西?风雨飘渺的主帅高洪波会不会又搞出一个保平争胜的窝囊东西?当然这次不能再是锻炼队伍了。

 

    自从小胜马尔代夫那一刻,我终于明白,国足是中国最稳定的东西。老挝只有3个所谓的职业球员,但是缅甸、越南等都给我们很多深刻的记忆,谁敢保证业余的老挝不能给国足一个教训?反正教训不少了,国足也不在乎多一个。

 

    大家都笑老挝的业余,其实我们也不见得职业到哪里去。由甲A到中超,还不是足协一个人说了算,有规章制度放在那里,却不按章办事;有资源放在那里又不会用。我们真的不敢嘲笑别人业余,相反,我们伪职业比业余更可怕。指一条上国足提出保平争胜绝对无可厚非。

 

    接着说说队员,我们的队员身价都不菲,至少相对于老挝的球员个个都是“豪门”出来的“贵族”,不用说恒大出来的国脚,就是随便拉一个球员的身价都比老挝全队要贵。但是高身价的背后是高能力吗?当我听到某国脚说:“名帅来了能提高多少。”我就知道这帮球员只配是农民工的收入。

 

    最后说说教练,高洪波执教以来在友谊赛上屡有出彩的表现,但是大赛上基本上是一塌糊涂。高指导有能力吗?有,绝对有。在国内高洪波的水平算高了,比那个玩阴的吴金贵高多了。但是当我们看到在俱乐部执教的世界名帅能耐之后,发现高指导要学的东西更多。不过也许高洪波是唯一足协能够接受的,世界名帅都有性格,但是足协要的不是性格,而是老实听话。王健林能够请一个脱离足协的主帅,才是国足真正需要的。

 

    说了这么多,其实我就是想想说一句:国足,明天国足保平争胜,我对你的期待就这些了。

文:黄梁

2011/7/22

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有