加载中…
个人资料
黄梁
黄梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,702
  • 关注人气:3,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本女足夺冠,我们是欢呼还是沉默?

(2011-07-18 09:23:15)
标签:

女足世界杯

日本

冠军

体育

日本女足夺冠,我们是欢呼还是沉默?

文:黄梁

 

    也许我们很多球迷都不知道又一届女足世界杯悄悄举办了,静悄悄举办了,静悄悄地冠军出来了,这个冠军尽然是我们的邻居,我们昔日轻而易举地战胜的日本女足。我们是为他们而高兴欢呼,还是心酸地选择沉默?

 

    没有往届世界杯女足那样,没有开打就铺天盖地的宣传,没有往届那样我们要熬夜为我们姑娘呐喊。我们面对这个曾经给我们很多自豪的记忆的女足姑娘,铿锵玫瑰的歌声还在耳边响起,世界杯却与我们无缘。

 

    我们应该为日本女足欢呼,只有直面自己的不足,才能进步。日本女足超越中国女足已经是现实,正如当年日本男足超越中国男足一样。我们不要再去还念沈阳的体校轻易地战胜日本国家队的历史,我们应该更多地想想怎么日本足球会超越我们。

 

    中国足球这么多年,风风雨雨摇摆不定,日本足球无论输赢,都坚持走一条道路。这个才是中日足球的真正差距。我们看到的日本球队是无论男女足,无论成年的还是青少年的,无论俱乐部还是国字号的,打发都是一样的。赢球输球都在坚持同一个打法,这个需要勇气,和一颗真正搞足球的心。

 

    我们不敢直视失败,在失败的面前我们都是在找借口;我们不愿意承认昔日的手下败将超越自己,总是在躲避;我们没有勇气接受失败,总是在摇摆。只有输得起,输的有坚持的人才能够有可能成功。

 

    我们一起为日本女足姑娘为亚洲夺得首个世界杯的冠军而欢呼,我们更要看到日本足球进步的根源。

文:黄梁

2011/7/18

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有