加载中…
正文 字体大小:

ubuntu下笔记本“休眠到内存”后经常不能恢复,不能唤醒的解决方案

(2008-01-23 17:50:11)
标签:

待机

休眠到内存

不能恢复

不能唤醒

唤醒失败

恢复失败

suspend

mem

ubuntu

it

朋友,相信我,相信我的探索能力,鄙人文科出身,最擅长于查资料,搜索和copy(不过我有注明作者和出处的好习惯),号称文抄公下凡,在ubuntu论坛里,我找不到解决方法的问题,那就是真的找不到了。


对于我的笔记本在ubuntu 6,7,8下的休眠、挂起及其不能恢复、恢复死机的问题,我翻遍了所有论坛,用遍了所有方法最后都归于失败了。


有人说,装laptop-mode,经我测试,与此无关,早已装上怎么设置也无用;有人说是acpi,禁用,也无用;有人说,关掉apm,我根本就没有运 行,无关。还有人说,休眠之前禁用某个模块,也无关。论坛里,网上的所有的方法我都试过,都无效。直到那一天.........

我痛苦的问自己--难道就这么失败了么?难道就没有办法了么?真的像某些假装高手的人说“告诉你ubuntu不要用休眠到内存........”

终于,算我运气好,论坛里的一个兄弟ciel-bleu,在我发牢骚后,给我了一个宝贵的提示:装上pm-utils这个包,问题就解决了。

我装上了,果然,问题解决了。我当时没有立刻下结论,因为此前也有N 种解决方法,都是貌似好用,但是仍然会有问题--笔记本休眠不能恢复的问题,并不是每次都出现,其出现的频率并没有规律,有的xd说是休眠时间长了就恢复 不了,我发现也不尽然,反正是没有规律的不好用,所以,感装好了pm-utils,也不能马上下结论。

但是经过我长达N天的使用和反复测试,我可以负责任的说:笔记本休眠到内存后不能恢复的问题,被这个小小的pm-utils包,解决了。

有相同问题的兄弟们,装上试试吧。
默认的源里就有,sudo apt-get install pm-utils



注:适用环境--笔记本(台式机没有测试过)可以休眠到内存,但是休眠后无规律性、时好时坏的不能恢复;
如果你的本本干脆就无法休眠到内存,适不适用此程序,未测试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有