加载中…
个人资料
天涯明月流水知音
天涯明月流水知音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,418,752
  • 关注人气:29,647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

潮汐是有规律的(二)

(2011-06-19 17:38:22)
标签:

快乐成长

游泳

育儿

分类: 女儿纪事

    昨天想中午带女儿去闽江游泳,因为根据推算,中午1:20是满潮,这个时候游泳比较舒服。但中央的天气预报有点没谱,期待的多云天气并没有出现,整日艳阳高照,这个天气中午出去,大人或许没有事情,小孩中暑的概率是很高的。所以决定取消了计划的游泳,推迟到今天看天气会不会出现多云天气。

    中午时分,太阳还是火辣辣的,心想今天看来又没有办法游了,没想到小睡一觉1:30醒来,意外发现太阳果然被云层遮住了,今天高潮出现在2:00,现在出发游泳刚好。立即与女儿整理下东西,特别记住今天水大,准备游到江中,所以要带游泳圈去。东西整理齐后马上出发去江滨。没有想到,刚出发太阳就又露出灿烂的笑容,到江边依然热情如火,晒得皮肤发烫。

    女儿倒不怕晒,兴高采烈先下水了。时间中午2点左右,果然潮水涨到最高位。但水质没有想象中清冽,大概与上游的发洪水有关吧。小龙女今天游泳游得很多的,有了游泳圈救驾,我也放心大胆地让她畅游。从岸边游到江中心,再从江中心的一个救生位置逆流游到上个救生位置,然后再游回来。休息一会,再由岸边游到中心往返一次,运动量是相当大的了。

    今天老天爷相当配合,游了一会就又躲到厚厚的云层后面,不晒但气温又相当高,最适合露天游泳。今天也许是游最多和时间最长的一次了。

 潮汐是有规律的(二)

潮汐是有规律的(二)潮汐是有规律的(二)                                              太阳被遮住了
潮汐是有规律的(二)开始退潮了

潮汐是有规律的(二)                                 小朋友玩得不亦乐乎,花样百出潮汐是有规律的(二)潮汐是有规律的(二)
小龙女先游到江心浮标处黄色的救生亭,然后再从11号游到10号,直线距离大概30-50米左右,由于江中水流急,所以还是花了不少时间.游泳水平有进步,胆量也大了.

 

意外发现本人的本篇文章被新浪推荐了,真是有心栽花花不开,无意插柳柳成荫。








 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有