加载中…
个人资料
天涯明月流水知音
天涯明月流水知音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,418,226
  • 关注人气:29,648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天永远是充满希望和期待的

(2009-09-06 08:24:33)
标签:

育儿

孔明灯

闽江

游泳

分类: 女儿作文辅导

明天永远是充满希望和期待的

明天永远是充满希望和期待的

(为女儿写的日记)

天气真热,上午上英语课,下午放假在家。爸爸妈妈要求我按时完成作业,我要求爸爸下午带我去闽江游泳。妈妈不同意,但是爸爸同意了。21,可以去江滨游泳了!

作业不是很多,但我动作较慢,到6点还没有完成。爸爸替我着急,说我怎么这么磨叽;我说想者快点出去玩,心里越着急越想不出,越着急越写不好字。

6点半了,爸爸看我还是没有按时完成作业,叹叹气说,算了,天都快黑了,明天做吧;再迟去就太晚了,水温太凉。于是我们整理行装,我带上游泳全套设备,爸爸事先换上游泳裤,我们一家三口马上出发去江边了。

闽江离我们家就十几分钟的路程,到江边虽然已经7点,但天还是亮的。而天边的一轮明月也已经挂在水平线上,大得令人惊讶。太阳已经下山了,没有看到晚霞;江水已经退潮,沙滩上留下江水退去的痕迹,往日上千米宽的江面变成23百米宽的水带,水波荡漾,特别吸引人。我马上换上游泳衣,戴上护目镜和泳帽,一路小跑冲下沙滩,爸爸说,要做下准备活动再下水。于是我们在江边动动身子,我就迫不及待向江中走去。

虽然是秋天了,但是水温比我想象的暖和多了。江水很浅,但是很清澈,虽然天已经黑了,但是还可以看到自己的手脚。我很想到深点的江心去游泳,但是没有带游泳圈,爸爸就不许我到深水区游。我们就逆着潮水顺着江道向上游游去。爸爸是游泳高手,所以对我游游停停很不满意,要我坚持不要停下来。他飞快地游到上游10几米远的地方,然后停下来等我游到他身边时又悄悄后退,让我老追不上。江里比游泳池难游多了,波浪大,水流急,以前我经常喝水,现在好多了。游了几个来回后,我有点累,我提出和爸爸比潜水,看谁潜水时间长。可是我只数十几下就憋不住上来了,爸爸说我起码应该憋30多下才可以,他可以憋1分钟左右。爸爸告诉过我,50米池的游泳池,他可以不露出水面从水底一口气游到对面。

游玩了大概1个多小时,我们都觉得有点冷,爸爸说该上岸了。水里面还是很暖和的,但是一出水面我们就打哆嗦。江水很浅,走到岸上要好几分钟,爸爸特别怕冷,于是他想个办法把我抱在身上,互相取暖,然后赶紧向岸上跑去。妈妈在上面看衣服,看我们上来,就抓了条浴巾给到水边迎接我们,我抢了浴巾就跑,看着爸爸哆嗦成一团,我和妈妈笑开怀。

换好衣服,我在沙滩上玩沙,爸爸妈妈有一句没一句聊着天,看着游人点着孔明灯玩。好多的孔明灯,一个接一个飞上天,高高挂在天上,让人以为是新的星座出现;月亮已经升上来了,高高挂在天上,特别地圆,特别地亮,特别地清晰,看得见里面的玉兔嫦娥,宫廷楼榭。

江边的人好多呀,9点了,虽然我们恋恋不舍,但是也应该回去了。再见我的闽江,明天我还会回来的!

明天永远是充满希望和期待的,我期待着爸爸妈妈明天继续带我去江边玩。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有