加载中…
个人资料
韩杀射影_395
韩杀射影_395
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,182
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔鬼四月悄然来临,鲁能如何从容面对?

(2009-03-31 08:34:01)
标签:

体育

足球

鲁能泰山

亚冠

首尔

分类: 橘红天下

    魔鬼四月悄然来临,鲁能如何从容面对?

           魔鬼四月悄然来临,鲁能能否笑看风云淡?

 

 

     主场1:0小胜陕西鲁能收获了本赛季首场胜利,并继续保持自己主场不败的记录。虽然比赛过程有些不尽人意,但这个结果还是大家能够接收的。也给鲁能泰山缓解了一下首战被逼平的压力和尴尬。和广大鲁能球迷一样,球队的备战仍然如火如荼的进行着,因为接下来的四月,将是鲁能泰山09征程的第一只拦路虎!

      从4月3号开始,鲁能先客场挑战申花,争冠对手间直接对话的比赛,意义不言而喻。然后8号主场迎战首尔FC,争夺亚冠小组出线名额的直接对手,意义更重!4月12日主场迎战长春亚泰,也不是善茬。4月17日客场挑战北京国安,又是一场争冠对手之间的较量。4月21日,鲁能泰山将远征首尔,与首尔FC进行亚冠小组赛最重要的一场比赛,也是决定谁出现的比赛!4月26日,鲁能泰山将在主场迎来“齐鲁的比”,又是一场激情四射的较量!然后在5月1日,客场挑战天津,5月5日主场面对亚冠的卫冕冠军,也是一场复仇之战!

      在32天里面要打8场比赛,而且这8场比赛场场都是硬仗,场场都是关键之战!这对现阶段的鲁能来说,这只拦路虎似乎有些过于凶悍。但是鲁能泰山没有任何退路和选择的余地,必须打起精神咬紧牙关,一场一场的打,一场一场的拼。在这个坚持拼搏的前提下,鲁能泰山必须要做出适当的调整,一套阵容打这8场比赛,肯定会死的很惨。不是对鲁能泰山没信心,而是鲁能泰山现在的状态没有这个能力!所以,鲁能必须要变,必须要去舍去一些,革新一些,才能留住一些!

       鲁能的亚冠赛程可以说是本小组中最有利的。而且对手很明显,只有首尔FC一个,只要打好了与首尔FC的两场比赛,拿满6分最好,拿到4分也能接受,只要不输球,鲁能泰山力压首尔FC小组出线,问题不大。对于这个先主后客两回合的“首尔战役”,鲁能泰山要能在主场拿下对手,将是具有决定意义的!刚好3日的对手上海也是非常有实力的一个对手,在比赛的合适阶段,完全可以换下安塔尔,磨合一下亚冠阵容。为4月8日的“首尔战役”提前预热一下!

        联赛的对手基本上都是中上游的球队,但在现阶段亚冠的重要程度要略高于联赛。而且联赛还有翻盘的机会,亚冠就只有这1个月的时间!所以,在联赛中,在正常发挥的前提下,减少伤病也是非常重要的!如何保证一个健康而不乏战斗力的团队,也是决定鲁能泰山能否顺利度过魔鬼四月的一个重要课题!

        最后一个方面就是球队阵容的调整,谁都不相信人人都知道的鲁能短板鲁能自己不清楚!在大家呼喊了N年之后,球队也公开表示对这以问题的态度。但这远远不够!必须要有措施!要有魄力!不给别人上场的机会还老喊叫人家能力经验不足,这就是自己打自己!还不如趁现在的热度,给年轻队员上场机会,去年的五连胜已经证明的鲁能的板凳能力,打中超绝对没问题!不过要是背后的猫腻影响年轻球员的成长,那给我们大家的不尽尽是一个简单的说明了!

          明天就是4月1日了,刚好是个节日!希望明天的鲁能泰山能够好好愚弄一下自己的对手,给广大的拥趸带来一些快乐!不过魔鬼四月来了,鲁能泰山还是把更多的精力放到比赛中吧!因为关注你的不仅仅是鲁能球迷,还有全国球迷,当然,还有等着看笑话的家伙们呢!

         鲁能加油!

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有